Persyaratan Foto SBMPTN

Foto SBMPTN
ATURAN UPLOAD PAS FOTO SBMPTN 2018 | PERSYARATAN PASFOTO SBMPTN 2018 UNTUK PENDAFTARAN ONLINE SBMPTN 2018. Bagi adik-adik yang masih belum tau syarat-syarat Pasfoto Sbmptn 2018 yang baik dan benar, silahkan baca Ketentuan Foto SBMPTN 2018 dibawah ini, Semoga Informasi Foto SBMPTN 2018 ini bermanfaat bagi adik-adik.
  • Pasfoto Sbmptn ukuran 4 cm x 6 cm dengan resolusi minimal 400 x 600 pixel (± 250 dpi) dalam format JPG atau PNG.
  • Ukuran file Pasfoto Sbmptn tidak boleh lebih dari 100 KB.
  • Kualitas gambar Sbmptn harus cukup tajam dan fokus.
  • Posisi badan dan kepala tegak sejajar menghadap kamera.
  • Proporsi wajah antar 25% - 50% dari foto.
  • Tidak ada bagian kepala yang terpotong dan wajah tidak boleh tertutupi ornamen
  • Kepala terletak di tengah secara horisontal (jarak kepala ke batas kiri kurang lebih sama dengan jarak kepala ke batas kanan) 
CONTOH PAS FOTO SBMPTN 2018.
Masih banyak adik-adik yang bingung ketika melakukan pengisian data SBMPTN terutama ketika memasukkan (meng-upoad) foto Sbmptn. Banyak pertanyaan-pertanyaan yang muncul seputar upload foto Sbmptn ini, misalnya : Ukuran Foto Sbmptn, Warna latar (background) foto Sbmptn, boleh tidak warna foto sbmptn hitam putih ?? apakah foto sbmptn harus sampai pinggang ?? dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lainnya. Melihat keadaan ini admin www.e-sbmptn.com berinisiatif membuat postingan Persyaratan Foto SBMPTN 2018 ini untuk membantu adik-adik agar lebih paham dan berhasil sewaktu melakukan upload foto sbmptn. Untuk Persyaratannya adik bisa lihat dibawah ini:

Cara Upload Pas Foto SBMPTN 2018
Untuk cara upload pas foto Sbmptn 2017/2018, adik-adik dapat mempelajarinya melalui Video tutorial Cara meng-unggah (upload) Foto SBMPTN yang telah tersedia. Untuk mendapatkan Videonya silahkan Klik Disini !!.

Nah, itulah persyaratan pas foto Sbmptn 2018 yang harus adik patuhi, untuh contoh-contoh foto Sbmptn yang baik dan benar, dapat adik lihat dibawah. Selain itu Kami juga sudah menyediakan Paket khusus mulai dari Ebook materi SBMPTN, Software Simulasi SBMPTN, Tips Lulus SBMPTN dan Juga yang paling khusus adalah Prediksi Soal SBMPTN 2018 yang sudah lengkap dengan pembahasan, untuk membantu adik-adik agar bisa lolos di PTN impian seperti UI, UGM, ITB, IPB, UNPAD, USU, dan Universitas lainnya. Bagi adik-adik yang berminat silahkan Paket Materi Plus Soal Prediksi SBMPTN 2018

CONTOH PAS FOTO SBMPTN YANG BAIK DAN BENAR

pas foto sbmptn

Pas foto sbmptn

foto sbmptn

pas photo sbmptn

99 comments:

  1. Kalau fotonya 300x400 pixels bermasalah banget gak ya, kak?

    ReplyDelete
  2. kalau warna latarnya trserah warna biru atau merah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung tahun lahir kamu. Kalau kamu lahir di tahun ganjil (1997, 1999, dll) maka background wajib berwarna merah. Kalau kamu lahir di tahun genap (1996, 1998, dll) maka background wajib berwarna biru.

      Delete
    2. Background nya bebas dk,. boleh merah atau biru. ikuti persyaratan upload pas foto sebelum mengupload dk, kesalahan pas foto dapat berakibat tidak di ikut sertakan dalam ujian SBMPTN.

      Delete
    3. kalo warnanya bukan merah bukan biru boleh ga?

      Delete
    4. Kalau backgrounnya warna kuning nila boleh gak?

      Delete
    5. kalau putih? udah terlanjur tercetak kak :( gimana dong mohon bantuan atau solusi kak, help :(

      Delete
    6. Boleh dk, asal pasfoto masih berwarna dan bukan hitam putih, wajah masih tanpak jelas kan dk?

      Delete
    7. iya kak berwarna gak hitam putih, jelas kak .
      wajah nya juga jelas kak ukuran juga uda sesuai .
      alhamdulillah lega kalau boleh. sempet down kak yaallah

      Delete
  3. Dan satu lagi jika foto menggunakan kamera hp apa boleh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya menyarankan menggunakan seragam putih sma saja. Lebih baik jika foto di studio karena hasil akan lebih bagus daripada menggunakan kamera hp.

      Delete
    2. Saya menyarankan menggunakan seragam putih sma saja. Lebih baik jika foto di studio karena hasil akan lebih bagus daripada menggunakan kamera hp.

      Delete
    3. Boleh2 saja kalau foto yang dihasilkan tampak jelas dk. Gunakan pakain yang rapi dan sopan ya dk. background boleh merah atau biru

      Delete
  4. Min.... kalau misalnya fotonya sudah diupload tetapi tidak sesuai dengan ketentuan, bagaimana min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana cara mengubahnya? Apa kita login lagi?

      Delete
    2. Gimana cara mengubahnya? Apa kita login lagi?

      Delete
    3. Gimana ngubahnya? Saya ada masalah, pas di cetak fotonya ga muncul. Padahal sebelumnya ada.

      Delete
  5. Backgroundnya putih gpp kahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya merah atau biru dk

      Delete
  6. Kak kalau misal berkerah rambut kedepan kerahnya agak tertutup tapi masij terlihat jelas berkerahnya apakah boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya yang sesuai seperti contoh foto di atas ya dk

      Delete
  7. Ka saya alumni ikut sbmptn lagi. Rambut saya gondrong. Rambut saya gaperlu di cukur kan buat foto sbmptn?

    ReplyDelete
  8. Ka kalo uda terlanjur upload dan uda di print tp salah foto pake foto item putih gimana yaa? Apa bisa diubah atau perlu mendaftar lagi?

    ReplyDelete
  9. Ka kalo uda terlanjur upload dan uda di print tp salah foto pake foto item putih gimana yaa? Apa bisa diubah atau perlu mendaftar lagi?

    ReplyDelete
  10. Ka kalo photo nya 414x532 boleh tidak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukuran foto 4x6 atau resolusi 400x600 px dk.

      Delete
    2. Kak, saya udh atur 400x600 pixel tapi ga bisa ukurannya kurang dari 100 kb, jadinya 108 kb. gimana?

      Delete
  11. Kak kalau formatnya JPEG gimana ??

    ReplyDelete
  12. Boleh tidak yaa kakk ?

    ReplyDelete
  13. kak kenapa pas saya mengupload foto dan foto itu muncul sebentar trus hilang lagi kak??

    ReplyDelete
  14. Ka.saya kan sudah regis yg pendaftaran awal.cuma sampai sekarang saya belum log in lagi.itu akan bermasalah ato tidak yah.? Terima kasih

    ReplyDelete
  15. Mhon maaf saya tidak sempat membalas komentar adik satu persatu dikarenakan kesibukan sya. Oleh karena itu bagi adik-adik yang sudah mencetak kartu peserta namun bermasalah dengan fotonya silahkan hubungi no di bawah ini untuk solusi masalah adik-adik

    Call Center SBMPTN
    0804-1-456-456
    Melayani setiap hari
    pukul 08.00 - 20.00 WIB

    ReplyDelete
  16. Kalau background warna selain merah dan biru? bisa tidak?

    ReplyDelete
  17. backround merah dan resolusi 400X602 gmana ? bisa ga ya ?

    ReplyDelete
  18. Kak itu ukurannya max 100KB? Kalau lebih dari segitu bagaimana? Apa mesti di-convert dulu?

    ReplyDelete
  19. Kak kalo background nya warna kuning gimana kak.. kartu nya udah di cetak kak.. gimana itu kak?

    ReplyDelete
  20. Kak kalo background nya warna kuning gimana kak.. kartu nya udah di cetak kak.. gimana itu kak?

    ReplyDelete
  21. Kak kalo background nya warna kuning gimana kak.. kartu nya udah di cetak kak.. gimana itu kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keluhan kita sama. Bagaimana? Sudah mendapat informasi lainnya?

      Delete
  22. min,saya udah upload foto sesuai dengan ketentuan dan sudah ter-ungggah diatas, tapi pas lagi mengisi borang, tempat foto yang di atas ga muncul fotonya. pas dicetak gambarnya tidak muncul. gimana tuh min solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. keluhan kita sama. sudah ada konfirmasi dari adminnya?

      Delete
  23. Kalo ukuran dah 4x6, tapi fotonya masih setengah badan gapapa kak?

    ReplyDelete
  24. Kalau gambarnya udah terupload tapi ukurannya lebih dari 100 kb gimana?apa harus ngulang lagi daftarnya

    ReplyDelete
  25. assalamu alaikum kak kalau saya fotonya di hp lalu saya edit di photoshop bisa gk?

    ReplyDelete
  26. assalamualaikum kak. saya udah upload foto sesuai dengan ketentuan dan sudah ter-ungggah di atas, tapi pas lagi mengisi borang, tempat foto yang di atas tidak muncul fotonya. pas dicetak gambarnya tidak muncul juga. saya kira akan muncul setelah ingin dicetak. gimana tuh kak solusinya?

    ReplyDelete
  27. backgroun gc warnah
    merah atau biru tpy warn bebas itu bermasalah tidak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak saya backgroundnya putih apa boleh ???

      Delete
  28. pakaian yang digunakan jika bebas gimana min? pakaian tanpa kerah tp dengan posisi tubuh benar
    trus ko bisa dipastiin latar yang baik itu merah atau biru? bukannya yg penting satu warna

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Itu foto nya foto pakek hp atau camera digital mas ?saya foto pakek hp ukuran nya 2.2mb kan seharus nya 100kb cuma

    ReplyDelete
  31. Ka mohon di bales. Saya upload sesuai persyaratannya. Tpi Setelah di upload foto pinggiran fotonya hitam. Itu kenapa ka? Berpengaruh ga nanti pas cetak/ujian

    ReplyDelete
  32. Kak saya backgroundnya putih apa boleh ???

    ReplyDelete
  33. Kak saya backgroudnya kuning boleh tidak? Apa berpengaruh?

    ReplyDelete
  34. Kak saya backgroudnya kuning boleh tidak? Apa berpengaruh?

    ReplyDelete
  35. kalau saya tidak memakai seragam SMA apa bermasalah?

    ReplyDelete
  36. Kak foto yang tercetak kok ad garis hitam dipinggir foto, padahal sudah betul ngaturnya?

    ReplyDelete
  37. kalau udah pencetakan kartu tapi background nya warna orange gimna ?

    ReplyDelete
  38. kalau udah pencetakan kartu tapi background nya warna orange gimna ?

    ReplyDelete
  39. pak admin, kalau fotonya pakai foto ktp boleh?

    ReplyDelete
  40. saya sudah upload foto dan saat pengisian biodata foto saya keluar garis hitam dipinggir foto,apakah itu benar atau salah kak,? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  41. Maaf kak saya sudah upload foto saya,tapi ketika cetak kartu foto itu tidak keluar
    Mohon solusinya kak :)

    ReplyDelete
  42. Kak untuk fotonya apa hrus 250dpi?

    ReplyDelete
  43. Kak untuk fotonya apa hrus 250dpi?

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. kak, apa harus memakai seragam untuk fotonya? bagaimana kalau misalnya memakai kemaja? asalkan berpakaian rapi bgitu?

    ReplyDelete
  47. kak kalau ada garis hitam pas upload foto, ngubahnya gimana ya? teman-teman kalo ada yang tau, bantu jawabyaa, makasi :)

    ReplyDelete
  48. kak kalau ada garis hitam pas upload foto, ngubahnya gimana ya? teman-teman kalo ada yang tau, bantu jawabyaa, makasi :)

    ReplyDelete
  49. Kk sayakan lahir tahun1998 backgroundnya warna merah boleh kk??

    ReplyDelete
  50. Kak, aku baru sadar kalau pas fotoku gapakai baju yang berkerah? Gimana? Aku panik

    ReplyDelete
  51. Kak, foto di skl background terserah atau berdasarkan tahun lahir (ganjil=merah, genap=biru)

    ReplyDelete
  52. Kak, foto di skl background terserah atau berdasarkan tahun lahir (ganjil=merah, genap=biru)

    ReplyDelete
  53. Admin mau tanya ..
    Apakah sbmptn 2016 harus pakaian hitam putih atau bisa bebas kemeja dan rapi
    Soalnya admin saya tanya alumni pas tahun mereka ada yg bilah hitam putih , ada hitam baru baju putih sekolah ada yg bilang bebas kemeja ..
    Gimana saran admin tolong balas ya min

    ReplyDelete
  54. Kak jika terlanjur udah daftar dan ternyata fotonya kepotong sebagian gimana kak?

    ReplyDelete
  55. kak, pakai jilbab boleh kan?

    ReplyDelete
  56. kak kalo alumni tahun sbelumnya fotonya kayak apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mau Bertanaya kalau salah menguapload ukuran photo apa bisa diubah dan bagaimana cara mengubahnya

      Delete
  57. min, kalo ga pake seragam putih Sma gpp kan?

    ReplyDelete
  58. admin warna kerudungnya boleh berwarna atau harus putih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BOleh dk, sebaiknya polos ya dk.

      Delete
  59. kak saya upload foto sbm yang sudah di edit, lalu saat cetak kartu fotonya ada garis hitam dibagian samping kanan dan bawah tapi foto masih jelas apa tidak apa-apa?

    ReplyDelete
  60. fotonya 300 dpi bisa ga sih? atau di ubah ke 250 aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya di ubah ke sekitaran 250 dpi saja dk, jangan sampai 300 dpi.

      Delete
  61. Maaf mau tanya kak, kalau sudah cetak kartu peserta, terus di bawah fotonya ada garis hitamnya, apa tidak apa-apa? tapi fotonya jelas

    ReplyDelete
  62. Kak,mau tanya saya kan sudah cetak kartu pesertanya. fotonya jelas, tapi dibawah fotonya ada garis hitamnya. gimana ya? apa tidak apa-apa?

    ReplyDelete
  63. kak kalau background nya warna putih gimana kak? sudah terlanjur kak mohon dibalas mohon bantuan nya soalnya sudah terlanjur ..

    ReplyDelete
  64. Kak gimana ya foto saaya terlalu atas, dan tidak bisa di geser ke bawah, lalu ketika di upload malah bure, gimana ya ka?

    ReplyDelete
  65. apa fotonya harus mingkem ya

    ReplyDelete
  66. fotonya harus mingkem ya

    ReplyDelete
  67. min kok waktu di upload blurr kenapa yah pdhal udh 400x600 dan pas kek yang di samping foto nya

    ReplyDelete