Sertifikat Nilai Hasil UTBK 2020/2021

Apa itu Sertifikat Nilai UTBK 2020???. Setelah melakukan ujian UTBK, nilai UTBK akan ditampilkan dalam bentuk sertifikat UTBK. Bagaimana dan kapan pengumuman nilai UTBK bisa dilihat?. Nilai UTBK baru bisa Adik-adik lihat setelah pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Cara Mengunduh Sertifikat Nilai Hasil UTBK 2020

Untuk melihat dan mendownload sertifikat UBTK 2020, Adik-adik dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini:
  • Silahkan kunjungi dan login ke laman  https://portal.ltmpt.ac.id/
  • Masukkan Email dan Password (Sesuai dengan saat pertama mendaftaran)
  • Klik Tombol Masuk
  • Setelah berhasil masuk silahkan buka tab baru pada browser di komputer/laptop atau di HP adik-adik
  • Kemudian Klik link unduh sertifikat hasil berikut ini >>https://portal.ltmpt.ac.id/utbksbmptn/sertifikat
  • Klik Lihat Sertifikat Hasil
  • Maka Sertifikat Hasil/Nilai UTBK Tahun 2020 akan ditampilkan
  • Untuk download sertifikat UTBK 2020 silahkan klik  Unduh Sertifikat Hasil .

Contoh Sertifikat Nilai UTBK

Sertifikat UTBK Tahun 2020
Sertifikat UTBK Tahun 2020

Sertifikat Nilai UTBK
Sertifikat UTBK Tahun 2019

Sertifikat UTBK 2020/2021

Informasi di atas adalah contoh sertifikat UTBK tahun lalu, dimana selain pelaksanaan ujian TPS juga dilaksanakan ujian TKA Saintek/Soshum. Bagaimana dengan tampilan sertifikat UTBK Tahun 2020???. Tampilan sertifikat UTBK SBMPTN 2020 juga tidak akan berbeda jauh dengan tahun lalu, hanya saja nilai yang ditampilkan adalah nilai ujian Tes Potensi Skolastik saja di sertifikatnya. Sertifikat UTBK ini nantinya dapat juga digunakan untuk mendaftar di seleksi mandiri PTN.

Seleksi Mandiri Masuk Kampus Negeri (PTN) 2020

Selain jalur UTBK SBMPTN, masih banyak jalur yang dapat adik-adik tempuh untuk masuk kampus negeri (PTN) Tahun 2020, jadi adik-adik tidak perlu larut dalam kesedihan jika memang masih belum dinyatakan lulus di SBMPTN 2020/2021. Berikut adalah link materi belajar dan informasi pendaftaran seleksi masuk PTN tahun 2020 yang dapat adik-adik ikuti:

33 comments:

  1. kak mau tanya sertifikat utbk itu apa hanya bisa dilihat satukali?

    ReplyDelete
  2. kak mau tanya sertifikat utbk itu apa hanya bisa dilihat satukali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya bisa di download dan di lihat berkali kali dk.

      Delete
  3. Kak mau tanya aq punya kok blum keluar sertifikat hasil nya? kata nya tanggal 7 Mei 2019

    ReplyDelete
    Replies
    1. IKuti sesuai petunjuk di laman tersebut dk.

      Delete
  4. assalamualaikum..
    kak, saya mau tanya, apakah sertifikat hasil UTBK itu tidak dapat dilihat apabila melebihi jam 5?
    soalnya mengalami hal seperti itu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIsa dk. Mungkin ada gangguan teknis, silahkan dicoba kembali.

      Delete
  5. Kenapa belum kebuka kak, gabisa ini

    ReplyDelete
  6. Kak punya saya kok gak bisa dibuka ya,katanya harus dari riwayat utbk terus sertifikat hasil, itu dari mana liat nya kak

    ReplyDelete
  7. kak punya ku gabisa dilihat yang sertifikat nya :((( kenapa ya ?

    ReplyDelete
  8. kak punyaku kok ga ada ya sertifikatnya :(((

    ReplyDelete
  9. kak mau tanya ini setelah mendapat sertifikat hasil Tes LTMPT ini setelahnya daftar SBMPTN????

    ReplyDelete
  10. Kak aku belum sempat download sertifikat nilai utbk karna udah kelewat jam 10 mau downlod tapi udah gk ada gimana yah caranya???

    ReplyDelete
  11. Kak gimana kalau lupa download sertigikat hasil nilai utbk karna udah kelewat jam 22.00, mau download tapi udah gak ada???

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama, saya juga. penting gk sih tapi? soalnya lupa unduh. bakal dipermasalahin gk ya?????? takut bgt kl ternyata itu penting

      Delete
  12. Kak sertifikat hasil nya bisa di unduh tetapi tidak bisa di buka itu bagaimana kak?

    ReplyDelete
  13. Assalamualaikum kak, teman saya pas tanggal 7 mei itu dia buka keluar sertifikat hasil utbk nya, eh sekarang pas dibuka lagi nggak ada nggak ada apa apanya kecuali yang kartu peserta dll, itu gimana ya kak

    ReplyDelete
  14. kak saya mau nnya tombol sertifikat hasil itu ada dimana nya yah?

    ReplyDelete
  15. Kak kok nggak ada ya sertifikatnya ya padahal belum diunduh

    ReplyDelete
  16. lupa tidak downlod sertifikat utbk , solusinya gimana kak?

    ReplyDelete
  17. Ka dokumen sertifikt aku hilang, bisa diunduh lagi gak?

    ReplyDelete
  18. Kak dokumen sertifikat ubtk aku hilang, bisa diunduh lagi gak?

    ReplyDelete
  19. Kk kok nilai saya gk kluar2 yh??dr tgl 4 mei

    ReplyDelete
  20. Kak kok adik saya udah masukin email sama pasword nggak ada tulisan masuknya

    ReplyDelete
  21. Kak kok adik saya udah masukin username sama pasword gak ada tulisan masuk

    ReplyDelete
  22. Kak kok adik saya udah masukin email sama pasword nggak ada tulisan masuknya

    ReplyDelete
  23. Assalamu'alaikum , kak mau tanya, kalo sertifikat utbk itu ada kadaluarsa nya kah kak?

    ReplyDelete
  24. Kak mau nanya punyakukan kemrn yy keluarny 21,trus kok gk bosa dibuka yy?? Mancet di laman pengumuman utbk gimna yy caranya?? Aku blom liat hasilku nihh

    ReplyDelete
  25. Bagai mana caranya melihat nilai hasil tes utbk

    ReplyDelete
  26. Asalammualikum
    Izin bertanya kak
    Saya kan ikut utbk tgl 11 mei jadi pengumumannnya tgl 21 kak
    Tapi saya blm sempet bukak kemaren,saya baru bukak hari ini dan gak muncul sama sekali nilai nya cuma tulisan beranda sama penjelasan dikit.
    Itu kenapa ya kak

    ReplyDelete
  27. Asalammualikum
    Izin bertanya kak
    Saya kan ikut tes tgl 11 mei na pengumumannya tgl 21 kan kak tapi tgl 21 blm sempet bukak,baru hari ini bukak nya tapi kok gak bisa di liat sih kak hasil nilai nya.


    Di jawab nya kak
    Makasih😊

    ReplyDelete