PAKET MATERI PLUS SOAL SMM PTN BARAT 2019


Sertifikat Nilai Hasil UTBK 2019/2020

Apa itu Sertifikat Nilai UTBK 2019/2020???. Setelah melakukan ujian UTBK, nilai UTBK akan ditampilkan dalam bentuk sertifikat hasil UTBK. Bagaimana dan kapan pengumuman nilai UTBK bisa dilihat?. Nilai UTBK baru bisa Adik-adik lihat setelah sepuluh hari (10 hari) dari waktu pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Cara Mengunduh Sertifikat Nilai Hasil UTBK 2019/2020

Untuk melihat pengumuman nilai UTBK 2019/2020, Adik-adik dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Kunjungi website pengumuman UTBK 2019 >> https://pengumuman-utbk.ltmpt.ac.id/ (Bisa diakses setelah 10 hari mengikuti UTBK)
  • Masukkan Username dan Password (Sesuai dengan username dan password Pendaftaran UTBK)
  • Klik Tombol Masuk
  • Jika server tidak sibuk, maka halaman dashboard pengumuman UTBK akan tampil. Jika server sibuk maka laman tidak akan muncul (error)
  • Selanjutnya Klik Menu UTBK
  • Pilih dan Klik Riwayat UTBK
  • Tekan Tombol Sertifikat Hasil (Warna Hijau)
  • Selanjutnya Tekan Tombol Lihat Sertifikat Hasil (Warna Biru)
  • Sertifikat Nilai UTBK 2019/2020 akan muncul
  • Selanjutnya Unduh Sertifikat Hasil UTBK 2019/2020 dengan menekan tombol Unduh Sertifikat Hasil

Contoh Sertifikat Hasil UTBK 2019/2020


Sertifikat Nilai UTBK


Sertifikat Nilai UTBK 2019/2020 ini nantinya akan digunakan sebagai syarat utama pendaftaran SBMPTN 2019/2020. Simpan file sertifikat hasil UTBK dengan baik, dan jangan sampai hilang.

Tips Meningkatkan Nilai UTBK 2019/2020

Ingin nilai UTBK tinggi?. Untuk mewujudkan keinginan Adik-adik dalam meningkatkan nilai UTBK 2019/2020, kami akan merekomendasikan agar adik-adik memiliki paket materi dan prediksi soal UTBK Saintek/Soshum 2019/2020 yang telah kami sediakan. Nilai UTBK yang tinggi akan memperbesar peluang Adik-adik lulus di prodi pilihan pada seleksi SBMPTN 2019/2020. Untuk memiliki paket ini, silahkan klik disini atau klik pada gambar berikut!


Soal UTBK


14 comments:

  1. kak mau tanya sertifikat utbk itu apa hanya bisa dilihat satukali?

    ReplyDelete
  2. kak mau tanya sertifikat utbk itu apa hanya bisa dilihat satukali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya bisa di download dan di lihat berkali kali dk.

      Delete
  3. Kak mau tanya aq punya kok blum keluar sertifikat hasil nya? kata nya tanggal 7 Mei 2019

    ReplyDelete
    Replies
    1. IKuti sesuai petunjuk di laman tersebut dk.

      Delete
  4. assalamualaikum..
    kak, saya mau tanya, apakah sertifikat hasil UTBK itu tidak dapat dilihat apabila melebihi jam 5?
    soalnya mengalami hal seperti itu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIsa dk. Mungkin ada gangguan teknis, silahkan dicoba kembali.

      Delete
  5. kak mau tanya ini setelah mendapat sertifikat hasil Tes LTMPT ini setelahnya daftar SBMPTN????

    ReplyDelete
  6. Kak aku belum sempat download sertifikat nilai utbk karna udah kelewat jam 10 mau downlod tapi udah gk ada gimana yah caranya???

    ReplyDelete
  7. Kak gimana kalau lupa download sertigikat hasil nilai utbk karna udah kelewat jam 22.00, mau download tapi udah gak ada???

    ReplyDelete
  8. Kak sertifikat hasil nya bisa di unduh tetapi tidak bisa di buka itu bagaimana kak?

    ReplyDelete
  9. Assalamualaikum kak, teman saya pas tanggal 7 mei itu dia buka keluar sertifikat hasil utbk nya, eh sekarang pas dibuka lagi nggak ada nggak ada apa apanya kecuali yang kartu peserta dll, itu gimana ya kak

    ReplyDelete
  10. kak saya mau nnya tombol sertifikat hasil itu ada dimana nya yah?

    ReplyDelete
  11. Kak kok nggak ada ya sertifikatnya ya padahal belum diunduh

    ReplyDelete