HAL-HAL YANG HARUS DIPATUHI DAN DIPERHATIKAN PADA SAAT MELAKUKAN PENDAFTARAN SBMPTN

Berikut ini admin bagikan hal-hal yang perlu adik-adik patuhi dan perhatikan saat akan melakukan pendaftaran SBMPTN 2016/2017


Adapun point-point yang perlu adik-adik perhatikan dan patuhi adalah:
  1. Bagi calon peserta SBMPTN 2016 yang belum memiliki KAP dan PIN, dapat mendaftar terlebih dahulu https://pendaftaran.sbmptn.ac.id/daftar.php
  2. Peserta Bidikmisi, dengan alasan apapun, tidak boleh memilih menu yang paling kiri (warna biru muda), karena akan berakibat kehilangan status sebagai peserta Bidikmisi !!!
  3. Bagi peserta Bidikmisi yang telah diterima pada SNMPTN 2016 atau peserta Bidikmisi yang salah dalam melakukan proses pendaftaran, KAP, PIN, dan Kode pembayaran baru dapat diperoleh di https://pendaftaran.sbmptn.ac.id/bidikmisi.php
  4. Bagi calon peserta SBMPTN 2016 yang sudah memiliki pasangan KAP dan PIN dapat melakukan login di sini.
  5. Bagi peserta Bidikmisi hanya boleh memilih prodi dari PTN bukan IAIN/UIN.
  6. Berhati-hatilah dalam melindungi kerahasiaan KAP dan PIN SBMPTN Anda, jika KAP dan PIN Anda dipergunakan oleh orang lain maka dapat berakibat Anda harus membayar biaya seleksi lagi.
  7. Jika meninggalkan komputer atau akan dipakai oleh pengguna lain, pastikan Anda sudah keluar dengan cara menekan tombol "Keluar" yang tersedia
  8. Hati-hati dalam mengisi pendaftaran online ini. Kesalahan pengisian dapat berakibat Anda harus membayar biaya seleksi lagi.
  9. Apabila ada hal-hal yang kurang jelas tentang pendaftaran online ini, dapat menghubungi Helpdesk SBMPTN 2016 di alamat http://halo.sbmptn.ac.id atau nomor telepon 0804-1-456-456
Nah, itulah informasi seputar HAL-HAL YANG HARUS DIPATUHI DAN DIPERHATIKAN PADA SAAT MELAKUKAN PENDAFTARAN SBMPTN. Bagi adik-adik yang belum lulus di SNMPTN jangan berkecil hati, raih kesempatan adik lulus di PTN Favorit melalui Ujian SBMPTN. Kami juga sudah menyiapkan Prediksi Soal SBMPTN 2016 yang lengkap dengan pembahasannya, soal ini dirancang khusus untuk membantu adik-adik lulus ujian SBMPTN 2016. Jika berminat Silahkan Klik Disini !!.

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to "HAL-HAL YANG HARUS DIPATUHI DAN DIPERHATIKAN PADA SAAT MELAKUKAN PENDAFTARAN SBMPTN"

  1. kak mau tanya saya telat membayar sbmptn tetapi ketika saya masuk tulisanny "Anda belum membayar Biaya Seleksi SNMPTN 2016 !" apakah itu harus daftar ulang lagi atau bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cetak Slip pembayaran lagi dk, baru byar ulang ke bank nya dk.

      Delete
    2. Berarti daftar lagi ya pak?, trus bayar nya double apa ngak? Maksudnya yang lama dibayarin trus yang bikin baru bayar juga?

      Delete
    3. yang lama jangan dibayar dk,. yang baru dicetak aja yang dibayar dk

      Silhkan hubungi no di bawah ini untuk masalah adik

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  2. Kak ? Mohon sedikit Penjelasanya, Kalau Sistem Informasi Masuk Ke SAINTEK Yah ?
    Dan Harga Ebook SAINTEK-nya Berapa Ya Kak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia benar dk,. SI masuk dalam kategori Saintek dk, jadi ujiannya soal-soalnya nanti adalah: Matematika, Bhs, Bhs Inggris,TPA, Fisika, Kimia, dan Biologi dk.

      Harga ebook silahkan lihat di tata cara pemesanan soal sbmptn di atas sebelah kanan dk.

      Delete
  3. Cra mengganti pas foto bagaimana?

    ReplyDelete
  4. Ka, bagaimana caranya mengubah nama karena terdapat kesalahan pada laman biodata bidikmisi tetapi sudah terlanjur mendapatkan pin kap SBMPTN, dan mendaftar.. tetapi belum dilanjutkan pengisian data, apakah bisa dirubah ? bagaimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silhkan hubungi no di bawah ini untuk masalah adik

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB
      Hapus

      Delete
  5. Kak gimana caranya ngerubah jurusan yaa ? Apa msh bisa diubah setelah verifikasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sdah tidak bisa dk, kecuali adik daftar ulang dan melakukan pembayaran biaya pendaftaran kembali dk

      Delete
  6. Kak gimana memperiki pendaftaran yg salah. Puxk qw salah tempat ujian lokalx kak. Saya dari situbondo. Biasa ke jember saya slah mencet ke surabaya.sedang saya udh mendapatkan kartu pesertax

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silhkan hubungi no di bawah ini untuk masalah adik

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB
      Hapus

      Delete
  7. kak kemarin saya daftar SBMPTN kak terus saya salah masukan NISN kak NISN yang saya masukan ternyata NISN saya yang Belum terdaftar di website NISN jadi saya ganti NISN baru kak jadi gimana itu kak saya kan udah terlanjur masukan NISN saya yang lama kak apakah bisa kalau sya pas test nya bawa surat keterangan pembaharuan NISN kak tolong dibalas kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silhkan hubungi no di bawah ini untuk masalah adik

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB
      Hapus

      Delete
  8. Min saya sudah bayar sbmptn(pada tanggal 5) tetapi belum mengisi borang sampai sekrang apakah masih bisa jika saya login?

    ReplyDelete
  9. Min saya mau nanya , jika salah dalam mengisi biodata alamat pada pendaftaran sbmptn itu bagaimana ? Soalnya sudah terlanjur di print

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamat saat mengikuti ujian ya dk ?? klo alamat itu saja tidak masalah dk.

      namun, Silhkan hubungi no di bawah ini untuk masalah adik

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB
      Hapus

      Delete
  10. Min,foto nya dikartu kok gak muncul ya?ada solusi gak?

    ReplyDelete
  11. Kak ? Klau udah dapat kartu ujian terus mau ganti jurusan bisa g kak ?

    ReplyDelete
  12. Kak admin mau tanya kalau pada pengisian borang SBMPTN itu terjadi kesalahan saat mengisi penghasilan orang tua itu gimana kak? Itu dipermasalahkan nggak kak? Trus bisa dilanjutkan nggak?

    ReplyDelete
  13. min saya sekolah di jatim, tapi sbmptn saya pilih jabar semua karena rumah saya di jabar, kira kira gimana?

    ReplyDelete
  14. Pak saya ada kesalahan tempat test. Saya dari sukabumi sedangkan tempat test saya di bekasi, kaya nya salah pas waktu pemilihan wilayah. Gimana ya pak solusinya?

    ReplyDelete
  15. Kak kalo foto sbmptn nya salah sedangkan sudah mendapatkan tempat tes&mencetak kartu solusinya gimana? apa bisa mendaftar lagi kedua kalinya?

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Kak peserta bidikmisi yang salah dalam melakukan proses pendaftaran sbmptn trus udah ambil KAP sama PIN baru masih terdaftar sebagai peserta bidikmisi atau ga kak ?

    ReplyDelete
  18. kak, aku pas daftar yang pengisian nama sesuai dengan nama di ijazah udah, nah pas login buat pengisian data kok malah kepotong ya?
    gini nih. RIKA APRIANI yang masuk malah RIKA.
    nah itu gimana tuh? apa harus diubah? gimana caranya?
    atau gakpapa?
    mohon responnya cepet ya kak, aku takut soalnya sekrang udh h-1 penutupan pendaftaran.

    ReplyDelete
  19. Kak saya mau nanya, saya lulusan 2016 , sudah punya KAP dan PIN , juga sudah lunas . terus saya udah login dan datanya udah disimpan tapi kartu pesertanya belum saya cetak . pas saya mau login tadi ternyata sudah tidak bisa dibuka lagi alias sudah berakhir . jadi solusinya gimana ya kak? saya pengen banget masuk UNPAD,UI ,atau UNSRI ;-; ... tolong saya kak

    ReplyDelete