Bagaimana Cara Mempernbaiki Jika Salah Pengisian Borang Biodata SBMPTN ?

Bagaimana jika ada salah pengisian di biodata pada pendaftaran online / pengisian Borang SBMPTN?. Banyak adik-adik yang mungkin karena nerves dan kuring teliti sehingga terjadi kesalahan pengisian data sewaktu pengisian Borang Online SBMPTN 2015/2016. Kesalahan ini membuat adik-adik bingung dan sebagian lainnya seperti tahun lalu gagal untuk mengikuti ujian SBMPTN karena kurangnya informasi bagaimana cara memperbaikinya. Berdasar keluhan ini admin www.e-sbmptn.com akan membagikan postingan ini, sehingga nantinya adik-adik nantinya tidak panik lagi sewaktu melakukan kesalahan pengisian data. sebaiknya jangan sampai salah dan harus teliti ya dik :), karena kalau sudah salah pasti urusannya sedikit ribet.
Nah, Jika adik-adik melakukan kesalahan pada pengisian di borang biodata dan kartu terlanjur sudah di print, adik-adik silahkan menghubungi Panlok (Panitia Lokal) dimana adik-adik melakukan ujian untuk di revisi data datanya.  Untuk Data Panlok SBMPTN adik-adik bisa lihat dengan cara klik disini.

Nah itulah tadi informasi seputar solusi jika ada kesalahan pada pengisian biodata SBMPTN. Selain itu Kami juga sudah menyediakan Paket khusus mulai dari Ebook materi SBMPTN, Software Simulasi SBMPTN, Tips Lulus SBMPTN dan Juga yang paling khusus adalah Prediksi Soal SBMPTN 2016 yang sudah lengkap dengan pembahasan, untuk membantu adik-adik agar bisa lolos di PTN impian seperti UI, UGM, ITB, IPB, UNPAD, USU, dan Universitas lainnya. Bagi adik-adik yang berminat silahkan Klik Disini !!!. 

Subscribe to receive free email updates:

300 Responses to "Bagaimana Cara Mempernbaiki Jika Salah Pengisian Borang Biodata SBMPTN ? "

  1. kalo udh terlanjur mencetak kartu peserta, tp mau mengganti pilihan prodi dan PTN-nya gmna min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk merubah Prodi sepertinya sudah tidak bisa lagi dk. Atau coba hubungi:


      Call Center SBMPTN
      0804-1-450-450
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      mungkin ada solusinya dk.

      Delete
    2. Bagaimana jika daftar 2 kali

      Delete
  2. cara menghubungi panlok nya gimana min? lewat nomor telp panlok wilayah tersebut apa saat/setelah ujian berlangsung (di tempat tes beralngsung) ?

    ReplyDelete
  3. min kalo misalnya aku punya kap dan pin baru dan sudah selesai mendaftarkan sampai tahap pencetakan kartu.tp aku tidak memakai kap dan pin snmptn, itu nnti kena diskualifikasi gak min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu gak masalah katanya pake yang baru saja kap pin nya saya sudah tanya sama call centernya hehe *bantu jawab

      Delete
    2. itu gak masalah katanya pake yang baru saja kap pin nya saya sudah tanya sama call centernya hehe

      Delete
  4. ka, kalau ukuran foto kurang besar (dalam artian masih terlihat hitam-hitamnya) pada kartu yang saya cetak itu bagaimana? apakah saya tetap boleh mengikuti SBMPTN? Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa disertakan contoh Fotonya ?

      Delete
    2. maaf,
      foto tidak muncul dan katupeserta sudah di print, bagaimana solusinya? apakah boleh saya menempelkan foto yang sudah jadi di kartu peserta?

      Delete
  5. Min jika tahun masuk sekolahnya salah itu gimana,dan bagaimana cara memperbaikinya?? apa akibatnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, untuk masalah ini adk harus menghubungi Panlok SBMPTN.

      Delete
  6. kalau cara ganti foto di sbmptn gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diprint apa belum kartu pesertanya ??

      Delete

    2. Admin kan pas pendaftaran saya upload foto ngambil dr snmptn kemarin terus pas saya upload ke sbmptn fotonya burem pas di zoom jadi saya cuma zoom sebatas sikut ga sampai sebahu terus saya udah daftarkan dan dicetak. gimana ya min? Bisa tidak?
      Mohon penjelasannya secepatnya ya min, terima kasih

      Delete
  7. min klo nama sesuai ijazah salah kayakmana ? seharusnya muhammad fauzan insani tapi di isinya m.fauzan insani bisa nggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. M itu singkatan muhammad kan dk. Coba pastikan dlu dengan menelpon kontak Panlok atau call Center SBMPTN.

      Delete
  8. kalo mau ganti data gimana ? langsung ke panlok atau boleh telpn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya harus langsung ke kantor Panloknya dk.

      Delete
    2. Gk bisa lewat via telpon ka?

      Delete
  9. kalo salah ngisi biodata gimana? harusnya aku SMK IPA.. tapi waktu ngisi borang aku keliru Smk IPS, gmna min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, solusinya silahkan adik baca artikel diatas. Sudah dibaca belum ?? :)

      Delete
  10. Kak kalo tahun masuk smanya salah itu gamana pengaruhnya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya ada dikomentar sebelumnya dk, silahkan dibaca dulu ya :)

      Delete
  11. Min aku udah masukin foto tapi pas udah di finalisasi fotonya gak ada. Gimana ya min? Mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah adk sudah yakin jika ukuran dan resolusi Foto yang adik Upload sudah sesuai dengan syarat yg ditentukan.

      Delete
    2. Min kalo saya udah terlanjur daftar di kotak yg ujung kiri sendiri ( yg tidak ikut snamptn )
      Tetapi saya ikut snamptn tahun ini.
      Apakah ada masalah nantinya?

      Delete
    3. Tidak apa2 dk, silahkan dilanjutkan.

      Delete
  12. Kak saya ada kesalahan dalam pengisian tahun lulusan ijazah untuk revisinya gimana ya kak ? Apa ketika kita mau ujian atau sebelumnya ?

    ReplyDelete
  13. Min. Akukan daftar di UNS jurusan seni musik, lalu aku milih di semarang untuk ujian keterampilanya. Yang permasaahanya di sini, gimana caranya aku mau rubah tempat ujian keterampilanya di jakarta. dan kartu ujian aku dah cetak....

    Mohon di balas

    ReplyDelete
  14. Kaa salah pilih panlok bisa dirubah ga kalo sudah dicetak? Soalnya kejauhan -__-

    ReplyDelete
  15. Min kalo seumpama mau rubah gaji orang tua gimana?

    ReplyDelete
  16. saya udh 2x upload min karna pas pertama saya upload ga muncul.. terus pas saya dpet kartunya foto saya ga muncul.. saya udh email panlok tapi belum dibales min

    ReplyDelete
  17. kak saya salah pilih panlok, apa bisa diubah? saya pilih subpanlok ciajur, ingin diubah ke panlok bogor?

    ReplyDelete
  18. Kalo kode pos salah tapi kartu peserta sudah di cetak gimana dong ? Masih bisa diubah nggak ? Balas yah.

    ReplyDelete
  19. bermasalah tidak kalau foto y kelihatan lengan tangan nya
    tidak sebatas bahu atau sdikit dibawah bahu
    tapi ukuran nya 4*6
    apa perlu diperbaikkin?

    ReplyDelete
  20. kak gimana kalau nomor hp yang saya tulis di borang lalu nomor hp nya hilang berpengaruh gak soalnya kartu nya udah di print kalau mau ganti gimana caranya..?

    ReplyDelete
  21. Kalau nomor telepon salah bagaimana ? berpengaruh atau tidak ?

    ReplyDelete
  22. min...kalo kebalik dalam mengisi data pekerjaan dan gaji antara ayah dan ibu bisa dirubah atau g? soalnya aku kebalik waktu ngisi.nya

    ReplyDelete
  23. bagaimana jika fotonya ada sedikit garis kosong, jadi tdk full?

    ReplyDelete
  24. Min kalo foto d kartu sbm masih terlihat hitam2nya bagaimana?

    ReplyDelete
  25. kak kalo di borang pendaftaran itu nama saya benar MIEKE tpi waktu saya cetak kartu peserta nama saya antara huruf M dan I tidak di spasi, padahal di borang pendaftran benar MIEKE. itu gmna kak ?

    ReplyDelete
  26. Min saya salah pilih panlok. Yang seharusnya panlok bogor tapi saya memilih bandung. Apa yg harus saya lakukan yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak maslah dk. Tapi adik nanti tmpat ujiannya pasti di daerah panlok bandung dk.

      Delete
  27. Min saya sudah punya KAP dan PIN, trus saya udah isi bodata, tapi ketika saya mau simpan data itu tidak ke proses selanjutnya. malah ke laman resmi sbmptn yang muncul.
    itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hal ini karena terlalu banyak yang mendaftar bersamaan dk. Terus ulangi prosesnya dk.

      Delete
  28. kak ada informasi kalo upload foto pada borang harus berwarna. saya keliru upload foto hitam putih/foto ijazah. apa saya harus mndaftar lagi mulai awal atau gimana kak. mohon solusi nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syarat foto untuk SBMPTN itu memang harus berwarna backgroundnya dk. Coba tanyakan masalah adk ke call center sbmptn ya dk.

      Delete
  29. Min, kalo misalnya ngubah panlok nya bisa gak sih? Saya ada kesalahan dalam memilih panlok nya. Saya pilih di jakarta (wilayah I), dan dapetnya di depok. Jauh banget :'( sedangkan saya tinggal dibekasi. Bisa di ganti ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya masalah kesalahan seperti ini tidak bisa diubah lagi dk. namun demikian coba hubungi pihak panitia atau call center sbmptn untuk menanyakan masalah ini dk.

      Delete
  30. nama ijazah pendaftaran saya bermasalah, jadi nggak bisa daftar borang. gimana ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanyakan masalah ini ke call center sbmptn ya dk.

      Delete
  31. min bagaimana jika foto berhasil di upload tapi bagian bawah ada warna hitamnya? karena mgkin kesalahan saat memposisikan foto sehingga kurang pas saat di upload..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa2 jika sudah dcetak kartunya dik. jika belum dicetak ganti saja fotonya sesuai ketentuan yang berlaku dk.

      Delete
    2. Maaf kak. Gimana ya cara ganti fotonya ?, untung punya saya datanya belum di finalisasi sama belum di cetak.

      Delete
  32. Min kalau aku dulunya peserta snmptn tp terlanjur buat pin dan kap baru, udah mbayar tp blm login, gimana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa2 dk, dilanjutkan saja pendaftarannya.

      Delete
    2. Ok, terima kasih.

      Delete
  33. Kak,tadi kan sya udh nyobain login trs kan hrs upload foto ternyata foto yg sya pnya masih salah yaudah saya keluar,apa saya msih bisa login lagi nanti?

    ReplyDelete
  34. admin saya mau tanya? saya murid pindahan ke sklhh baru thn 2014 kls 2 semester 2 & lulusan 2015 di sklh baru.pada pengisian data di tahun smta saya tulis 2012(sklh lama) apakah salah? jika salah hubungi panlok ptk(tempat saya ujian)? sudah saya hubungin+email tidak ada tanggapan bagaimana nih,min? saya masih ditmpt saya bukan di daerah panlok sehingga blum bisa ke ptk. lalu jika salah apakah saya akan didiskualifikasi? dan kartu sbmptnnya sudah saya cetak.trims’

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masalah ini coba hubungi:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  35. Assalamualaikum. admin saya mau bertanya ada tanda koma yg tidak seharusnya pada alamat saya(s,ukosari padahal yg benar sukosari) apa ini kesalahan fatal dan harus diganti? dan apa revisi bisa melalui email? mohon jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungi Call Center SBMPTN untuk masalah ini ya dk.

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  36. Kak saya mau bertanya, kalau proporsi wajah d.foto tdk 25-50% dari foto tp wajah sudah tampah jelas apa blh? Kartu peserta jg udah d.cetak, tolong d.bls (...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna sudah dicetak dan hari ini hari terakhir pendaftaran, saya yakin panitia pasti memahami dk. jadi bawa saja kartu itu sewaktu ujian. Mudah2an tidak ada masalah.

      Delete
  37. Kak jika foto sampai ke pinggang bagaimana sedangkab kartu sudah dicetak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna sudah dicetak dan hari ini hariu terakhir, saya yakin panitia pasti memahami dk. jadi bawa saja kartu itu sewaktu ujian. Mudah2an tidak ada masalah.

      Delete
    2. Kak,gimana donk?masih bisakah ganti panlok?

      Delete
    3. sudah tidak bisa dignti lgi dk.

      Delete
  38. Kak saya mau ganti panlok dari malang ke cirebon bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panlok sudah tidak dapat diganti lagi dk.

      Delete
  39. Min.. kalau sudah di finalisasi.. tetapi fotonya tidak ada malahan hitam pekat.. bagaimana cara mengubahnya ?? masih bisa kah.. mohon dibalas

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya tidak bisa diganti lagi dk kalau sudah finalisasi. tapi coba hubungi call center atau coba tanya guru BK nya ya dk.

      Delete
  40. kak kalau saya ada kesalahan di foto masih bisa di ganti ga? udah di finalisasi. bagaimana cara merubahnya jika bisa di ganti.
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya tidak bisa diganti lagi dk kalau sudah finalisasi. tapi coba hubungi call center atau coba tanya guru BK nya ya dk.

      Delete
  41. Permisi min mau tanya . Kalo salah mengisi NIS gimana ya .di suruhnya NIS tapi yang saya masukin NISN 😭. Saya harus gimana min gak tau lagi harus ngapain dan tanya kesiapa 😭 minta bantuannya min

    ReplyDelete
  42. kak, cara mengganti instansi dari kemenkumham ke kemenkeu bagaimana ya? pasalnya saya lupa mengganti kemenkumham dengan kemenkeu. apakah masih bisa diganti? terimakasih kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa lagi klo proses pendaftaran sudah selesai dk

      Delete
  43. kak kalo misalnya mau ganti foto tapi sudah difinalisasi bisa atau tidak?

    ReplyDelete
  44. Min pas save slip pembayaran biaya nama filenya ko "Slip Pembayaran Biaya SBMPTN 2015" ko tahunnya 2015 ya?
    Mohon dibantu penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba telpon melalui call Center SBMPTN nya saja dlu dk ya,

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  45. Min jika ada kesalahan di pengisian tahun masuk sma gmn?tp udh difinalisasi, apa masih bisa diubah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba telpon melalui call Center SBMPTN nya saja dlu dk ya,

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
    2. telfon nya call center sbmptn atau telfon ke panlok universitas yang kita pilih?

      Delete
  46. Min , kalau menghapus jurusan dikartu peserta sbmptn masih bisa ngga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah tercetak kartunya sudah tidak bisa lagi dk

      Delete
  47. Misale data untuk slip pembayarane itu salah cuman pada tanggal lahirnya telfon aja nggak usah ke panloknya bisa nggak.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba telpon melalui call Center SBMPTN nya saja dlu dk ya,

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
    2. Min, ini mau tanya terkait kesalahan nama. Daftar SBMPTN lewat bidikmisi, sudah dapat KAP dan PIN SBPMTN, tetapi di laman bidikmisi nama kurang 1 huruf dan berakibat nama di SBMPTN juga salah. tetapi kartu belum dicetak. solusinya bagaimana Min?

      Delete
  48. min saya ada kesalahan pada tahun lahir, apa itu bisa berakibat fatal yah? saya coba telpon callcenter tapi ga di angkat mulu. mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan tanyakan masalah adik ke no di bawah ini:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      lihat batasan waktu nelpn ya dk

      Delete
  49. Kak sayang mau banyak kalau kartu perserta sudah dicetak tapi gaada gambarnya gmn kak ? Apa masih bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan tanyakan masalah adik ke no di bawah ini:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  50. Min, saya mau tanya, kartu sbmptn saya kan udah dicetak tapi, fotonya tidak muncul,padahal kemarin sudah saya upload fotonya. Apakah ada solusi untuk memberikan foto pada kartu sbmptn saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan tanyakan masalah adik ke no di bawah ini:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  51. min, sudah daftar sudah cetak kartu tapi ada kesalahan, apa boleh kalo daftar lagi walaupun bayar lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dk,. adik harus daftar ulang dan membayar biaya pendaftaran kembali dk

      Delete
  52. Min, saya kan sudah cetak kartu tp ada kesalahan, seharusnya saya pilih untan, tapi saya terlanjur pilih ui, kalau mau ganti untan gimana ya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah cetak kartu dk ??
      coba ubah kembali,. jika tidak bisa maka harus daftar ulang dan membayar kembali biaya pendaftaran sbmptn dk

      Delete
    2. Ambil KAP dan PIN baru terus bayar 200.000 lagi ke banknya ya kak?

      Delete
  53. Min saya mau tanya. Saya kemaren kan sudah bayar kebank uang pendaftaran sbmptn namun setelah dibayar baru kelihatan ada kesalahan tahun lahir pada slip pembayaran. Pada pengisian data sbmptn gak bisa lagi diubah tahun lahir nya min. Disana dibuat 1988 padahal 1998 tahun lahir yg benar min. Gimana ya min berpengaruh tidak? Bantu jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar ulang dan bayar ulang kembali dk.
      kesalahan data bisa mengakibatkan adik tidak di ikut sertakan pada ujian SBMPTN dk

      Delete
  54. Kak klo salah nya di bagian tahun ijasah nya gimana? Kartunya udah ada tinggal cetak tpi tahun ijasahnya jdi 2015 bukan 2016 gimana? Tolong ka saya binggung mau gimana?
    Apa saya gagal jdi peserta sbmptn ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di edit lagi kalau belum melakukan pencetakan kartu dk. kalau tidak bisa maka harus bayar ulang lagi (daftar ulang) kembali dk. Uang pendaftaran awal akan hangus dk.

      Delete
    2. Udh kesave ka, Jdi harus daftar ulang lgi gitu ka?
      Terus data aku yg di slh thun ini, gimana ka?

      Delete
    3. Bararti nanti dpat kap sama pin baru lgi gitu ka?

      Delete
  55. Min, saya ada kesalahan pas ngisi jumlah saudara dan kartunya sudah terlanjur dicetak, kira-kira ini fatal nggak ya? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ini tidak fatal dk, masih bisa diterima dk

      Delete
  56. Berarti kita ambil KAP dan Pin yang baru terus byar lagi di bank ya kak?tlng dijawab kak.soalnya foto saya latarnya putih tapi bukan hitam putih terus ada warna hitam dibawah foto.terus saya juga mau ganti panlok kakak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dk,. adik daftar lagi dan bayar uang pendaftaran kembali dk

      Delete
  57. min, saya mau nanya. kemarin saya waktu pendaftaran ada salah di penulisan alamat. harus nya rw 07 tapi saya nulisnya rw 03 (gerogi). itu fatal ga min? kartu udah terlanjur di cetak. tapi data yang lain udah bener semua min. terima kasih

    ReplyDelete
  58. lalu data nya harus di ubah lagi atau sudah itu ajah min? saya bingung min, baru tahun ini soalnya ikutan sbmptn.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klau mau ngerubah data harus daftar ulang dan bayar uang pendaftaran kembali dk

      Delete
  59. min, mau nanya nih kalau terjadi kesalahan pada pengisian sub-panloknya itu gimana yah min, apa masih bisa diubah atau gimana solusinya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datangi panitia terdekat di kota adik, minta di perbaiki dk. Atau tdaftar ulang dan bayar kembali uang pendaftaran sbmptn dk

      Delete
  60. Kak, saya kemarin salah masukin tahun lahir yang harus nya 1998 saya tulis 1988 , saya harus gimana? Saya ambil kap lagi apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datangi panitia terdekat di kota adik, minta di perbaiki dk. Atau tdaftar ulang dan bayar kembali uang pendaftaran sbmptn dk

      Delete
    2. Gmna mbak bisa ubah data tahun kelahiran gak ya??

      Delete
  61. kak min mau tanya nih klo pindah lokasi ujian itu bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dk,. daftar ulang dan bayar uang pendaftaran kebali dk

      Delete
  62. di slip nya kang tahunnya salah 1987 seharusnya 1997 gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datangi panitia terdekat di kota adik, minta di perbaiki dk. kalau tidak bisa maka harus daftar ulang dan bayar kembali dk

      Delete
  63. kak min biodata saya salah dalam pengisian jurusan, salah lokasi ujian juga, apakah itu bisa d diskualifikasi?, dan apakah boleh melakukan pendaftaran ulang lagi??

    ReplyDelete
  64. Ka bararti klo kita daftar ulng dan bayar ulang, nanti data kita sebelum nya diaggap hilang gitu?
    Atau gimana?

    ReplyDelete
  65. min saya salah mengisi dinama belakang apa bisa diperbaiki atau dilanjutkan saja?

    ReplyDelete
  66. admin,mau tanya ne bsa gak dperbaiki kalau spasi di nama nya salah?trus bermasalah gak jadi nya?tolong di balas,,trimakasih

    ReplyDelete
  67. Min.gimana kalo saya salah memasukkan tahun kelahiran...padahal saya sdah bayar..apakah bisa ganti tahun kelahiran? Thnks

    ReplyDelete
  68. kak saya ada kesalahan di pekerjaan orang tua seharusnya pns tp jadi pensiunan pns dan udah dicetak, masih bisa diperbaiki enggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan tanyakan masalah adik ke no di bawah ini:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  69. min, bagaimana jika ukuran foto kurang besar masih terlihat warna hitamnya. tapi sudah tahap terakhir. apa saya masih bisa ikut sbmptn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau wajah sudah tampak jelas tidak masalah dk

      atau

      Silahkan tanyakan masalah adik ke no di bawah ini:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  70. Min saya sudah log ini tp saat pengisian biodata sudah saya simpan juga kok kembali lagi ke hal resmi sbmptn ya?apakah masih bisa log in lagi dgn Kap dan pin yg lama ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan tanyakan masalah adik ke no di bawah ini:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  71. Ka.. pas mendatangi Panlok terdekat (saya di jogja, berarti di UIN Sunan Kalijaga) buat merbaiki data nanti ada prosedurnya ngga? Maksutnya datang aja terus memperbaiki? Bayar 200k ngga ditempat? Makasih ya mimin.

    ReplyDelete
  72. Min apakah bila tidak mengisi no telepon/hp dalam pendaftaran sbmptn berpengaruh dalam penerimaan sbmptn? Soalnya kartu sudah di cetak tetapi tidak ada no telepon/hp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak,saya mau tanya.. Jika ada salah penulisan nama dikartu tanda peserta sbmptn pada nama diljun bagaimana? Seharusnya devi hanifa tapi tertulis devi hanfa.. Tp kartunya sudah saya cetak����

      Delete
  73. MIN mohon bantuannya apa gak masalah kalau pake nama singkatan seharusnya MA'RUF IRWAN MAKKAWARU tapi yg saya input dan cetak MA'RUF IRWAN M. Solusinya gimana MIN??

    ReplyDelete
  74. Min itu panlok 2015 masih sama kaya 2016?

    ReplyDelete
  75. Min, bagaimana jika foto sudah saya cetak tapi bagian bawah ada warna hitamnya? Apakah itu kesalahan yg fatal dan mempengaruhi sbm?

    ReplyDelete
  76. mas aku wktu pengisian NISN ada kesalahan, klo mau memperbaikinya gimana? dan fatal nggak?

    ReplyDelete
  77. Min klo foto yg terupload lebih dri 100kb gmn? Tp sudah di finalisasi

    ReplyDelete
  78. Kak saya ada masalah dengan foto nya trus saya sudah hubungi panlok sbmptn ,terus mereka suruh kirim foto ke email panlok ,dan saya sudah mengirim tapi masih saja gak ada foto nya di kartu sbmptn saya dan saya coba hubungi lagi gak di angkat ...gak ada respon

    Terus gimana yah kak saya takut nya gak bisa mengikuti tes

    ReplyDelete
  79. maaf, jika salah memasukan tanggal lahir itu bagaimana yah?

    ReplyDelete
  80. jika salah memasukan tanggal lahir itu bagai mana yah?

    ReplyDelete
  81. nama di ijazah saya Mochammad Revaldi Prakha Anggara
    saya salah pada pengisian nama di LJU, kesalahannya pada Prakha malah jadi Pakha.. itu gimana min?

    ReplyDelete
  82. min, saya mau nanyak, sy punyak kendala waktu baru mulai daftar sbmptn, itu kn pertama nama n tgl lahir terus maduk n cetak slip pendaftaran, nah sy salah ngetik tahun tanggal lahir saya, biasanya itu 1997 ini 1977, gmn cara ngubahnya min , mohon bantuannya ??

    ReplyDelete
  83. Apabila salah memasukkan kode pos gimana?

    ReplyDelete
  84. Assalamualaikum ka,kemarin waktu daftar tahap 1 kan aku masukin tanggal dan tahun lahir yang sesuai. tapi kok pas masuk borang itu malah beda yah?dan datanya itu ngga bisa diubah.

    ReplyDelete
  85. Kak kemarin saya daftar sbmptn bulan lahir saya salah apa bisa pendaftarannya 2 kali ulang
    Saya udah coba hubungi call center tapi gak dijawab

    ReplyDelete
  86. Min kalau foto tidak muncul dalam kartu peserta gimana? Sudah difinalisasi kan, mungkin ukuran foto yang salah, solusinya gimana min? Terimakasih

    ReplyDelete
  87. Kak jika salah dalam mengisi kode pos gimana? Pengaruh ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga nulis kode pos yang salah,trus gimana ya?

      Delete
    2. Hai, aku kemaren kan salah juga kode posnya terus aku langsung ngeemail panlok dan langsung diperbaiki sm panlok.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. lalu kalau sudah cetak kartu bagaimana?????
      mohon dibalas

      Delete
    5. Sudah dicetak? Aku kemaren jg sdh dicetak. Karena kode posnya salah aku ngeemail panlok, dan panlok minta KAP sm Kode pos yg benar. Terus nanti kita diemail sm panlok kl kode pos kita udh diganti terus disuruh log in lg diweb sbmnya terus cetak ulang kartu kita.

      Delete
    6. Email panlok nya apa ya kak kalo boleh tau

      Delete
  88. ka kalo salah masukin kelas berapa itu gimana yah?

    ReplyDelete
  89. ka bales tolongkalo salah masukin kelas berapa waktu masuk sma itu gimana yah?

    ReplyDelete
  90. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  91. min, kok di pojok kanan itu foto saya ga muncul ya?? kalau mau diubah lagi masih bisa kah??

    ReplyDelete
  92. Min kalokalo daftar untuk dapat kap dan pin nya lebih dari satu kali gimana? Ada akibatnya gak? Saya udah daftar kap dan pin 3 kali dan saya melakukan pembayaran ke bank hanya 1 kali. Itu bermasalah gak min? Atau yg tau .. Bantu jawab teman2..

    ReplyDelete
  93. Min mau tanya saya salah penulisan alamat yang harusnya rw jadi tw itu gimana min? Harus diperbaiki?

    ReplyDelete
  94. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  95. Min,kan saya udah daftar SBMPTN nya tadi,kartu nya udah diCetak,tapi ada kesalahan kode pos trus gimana cara memperbaikinya min?

    ReplyDelete
  96. min, saya salah masukin pendapatan ortu,apa harus diganti atau gimana? :))
    dibales ya min, makasih sebelumnya :))

    ReplyDelete
  97. ka saya salah isi kelas masuk SMA gimana yah? sedangkan kartu sudah dicetak, saya sudah hubungi call center tapi tidak dijawab, dibales ya ka, makasih :)

    ReplyDelete
  98. selamat malam min,,
    maaf, foto tidak muncul dan kartupeserta sudah di print, waktu diliat ga ada fotonya, waktu di cek lg di sbmnya sma ga ada fotonya... padahal saya udh upload foto... bionya udh gabisa d rubah lagi
    bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  99. Kalo salah ngambil jurusannya, boleh buat 2x kartu sbm gak?

    ReplyDelete
  100. min bagaimana jika ada kesalahan pada tahun kelulusannya? apa harus mendatangi panloknya min?

    ReplyDelete
  101. mas kalau pilih 3 universitas dan 3 prodi boleh tidak. Terus slah untuk tahun msk SMAnya nanti gmana kedepannya

    ReplyDelete
  102. mas kalau pilih 3 universitas dan 3 prodi boleh tidak. Terus slah untuk tahun msk SMAnya nanti gmana kedepannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilihannya itu bisa
      tapi kalau tanggal masuknya salah say kurang tau lah

      Delete
  103. min misalnya saya saat pendaftaran pertama saya isi nama tidak sesuai ijasa . padahal saya sudah finalisasi

    ReplyDelete
  104. Min mau tanya gimana kalau pada nama ijazah kan erlina mukti nur`aini tetapu pada nama LJU hanya kurang huruf I jadi erlina mukti nur`ain itu gmn ya min? Tolong di bantu mohon

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan hubungi call center untuk memastikan permasalah adk di:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  105. Kak. saya salah memilih jurusan saya kak. jurusan prioritas, saya tempatkan menjadi pilihan kedua dan saya mengganti jurusan prioritas tersebut menjadi pilihan pertama. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika lulus otomatis yang pertama dlu dk,.

      silahkan hubungi call center untuk memastikan permasalah adk di:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  106. Min saya lupa isi nama ibu saya yang lengkap, saya isinya sri rahayu, sebenarnya sri rahayuningsih ini salahnya fatal apa tidak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah dk,. namun silahkan hubungi call center untuk memastikan permasalah adk di:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  107. tahun lahir saya terjadi kesalahan bagiamna solusinya....dan kartunya sdh saya cetak

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan hubungi call center untuk permasalah adk di:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  108. Kak, saya ada kesalahan pas ngisi kelas masuk SMA dan kartunya sudah tersimpan, kira-kira ini fatal nggak ya? mohon solusinya

    ReplyDelete
  109. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  110. Kak, saya ada kesalahan pas ngisi kelas masuk SMA dan kartunya sudah tersimpan, kira-kira ini fatal nggak ya? mohon solusinya

    ReplyDelete