12/23/2014

DOWNLOAD SOAL TENSES DAN PEMBAHASAN

Soal Tenses ini di dalamnya sudah terdiri dari beberapa bentuk tenses. Diharapkan dengan soal ini, adik-adik akan lebih mudah daham memahami bentuk tenses dan penerapannya. Soal tenses ini juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan serta telah menyertakan bentuk tenses yang harus digunakan. Untuk penjelasan lengkap mengenai tenses nya adik-adik bisa pelajari lagi, agar semakin ingat dan semakin lancar dalam penggunaan tenses. Semoga membantu dan bermanfaat.
DOWNLOAD SOAL TENSES DAN PEMBAHASAN
1.My father is so tired since he … our garden all day for planting vegetables.
a. has been preparing
b. has prepared
c. predared
d. have prepared

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakanpresent perfect continuous tense


2. At this time yesterday Reny and I … our classmate.
a. are paying a call
b. were paying a call
c. call
d. called

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan past continuous tense


3. He … the community college this night.
a. wouldn't be attending
b. won't be attending
c. won't be attend
d. be attended

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan future continuous tense


4. We sometimes … by chance in the convenience store.
a. meets
b. meet
c. meeting
d. will meets

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan simple present tense


5. I had slept when you … last night.
a. call
b. called
c. callinf
d. have call

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan simple past tense


6. Never … such a funny joke.
a. I had heard
b. had I heard
c. I heard
d. my heard

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan past perfect tense (inverted word order)


7. The class … the documentary film next monday.
a. would have watched
b. will have watched
c. will has watch
d. will watched

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan future perfect tense


8. … the scholarship application?
a. Have you completed
b. Have you complete
c. Has you complete
d. Are you completed

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan present perfect tense


9. My brother … English course for six months by the end of this year.
a. will have been taking
b. will have taken
c. will have take
d. will taking

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan future perfect continuous tense


10. It … sunny tomorrow.
a. will be
b. will
c. is
d. not

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah a. Tense yang digunakan simple future tense


11. Who … towards the post office?
a. walks
b. is walking
c. is walk
d. walked

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan present continuous tense


12. They … for an hour before the doctor came.
a. waited
b. had been waiting
c. has been wait
d. waiting

Pembahasan:
Jawaban yang tepat adalah b. Tense yang digunakan past perfect continuous tense

.:: DOWNLOAD SOAL TENSES DAN PEMBAHASAN ::.

5 comments:

  1. itu kunci jawabannya 100% benar kah? saya kok merasa canggung yah dengan beberapa jawaban dri soal2 tsb,, yg menurut saya seharusnya jawabannya b, admin jawabnya a,.

    ReplyDelete
  2. Sebelumnya terimakasih telah bersedia berkunjung dan mengkritisi soal ini, admin measa sangat senang karena adik-adik bisa memanfaatkan situs ini sebagai tempat belajar.

    Oke, semua soal telah diberikan jawabannya sesuai dengan rumus masing2 tenses dan ketentuan lain yang berlaku. jika adik merasa jawaban ini kurang tepat silahkan diskusikan disini denganga menyertakan alasan adik dan materi yang mendukung. trims :)

    ReplyDelete
  3. Menurut saya ada pembahasan yang kurang tepat

    ReplyDelete
  4. ada beberapa soal yang salah mr. admin, jawabanya pun demikian,, mohon di review lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan tunjukkan soal yang salah dan jawaban yang salah dk,. kemudian berikan alasannya.

      Delete