Ketentuan Foto Sbmptn 2016 dan Cara Upload ke Borang SBMPTN

Ketentuan Foto Sbmptn 2016. ATURAN UPLOAD PAS FOTO SBMPTN 2016/2017 | PERSYARATAN PASFOTO SBMPTN 2016 UNTUK PENDAFTARAN ONLINE SBMPTN. Bagi adik-adik yang masih belum tau syarat-syarat Pasfoto Sbmptn 2016 yang baik dan benar, silahkan baca Ketentuan Foto SBMPTN 2016 dibawah ini, Semoga Informasi Foto SBMPTN 2016 ini bermanfaat bagi adik-adik.
  • Pasfoto Sbmptn ukuran 4 cm x 6 cm dengan resolusi minimal 400 x 600 pixel (± 250 dpi) dalam format JPEG/JPG
  • Background pas foto bebas (namun sebaiknya warna merah atau biru)
  • Ukuran file Pasfoto Sbmptn tidak boleh lebih dari 100 KB.
  • Kualitas gambar Sbmptn harus cukup tajam dan fokus.
  • Posisi badan dan kepala tegak sejajar menghadap kamera.
  • Proporsi wajah antar 25% - 50% dari foto.
  • Tidak ada bagian kepala yang terpotong dan wajah tidak boleh tertutupi ornamen
  • Kepala terletak di tengah secara horisontal (jarak kepala ke batas kiri kurang lebih sama dengan jarak kepala ke batas kanan) 
CONTOH PAS FOTO SBMPTN 2016.
Masih banyak adik-adik yang bingung ketika melakukan pengisian data SBMPTN terutama ketika memasukkan (meng-upoad) foto Sbmptn. Banyak pertanyaan-pertanyaan yang muncul seputar upload foto Sbmptn ini, misalnya : Ukuran Foto Sbmptn, Warna latar (background) foto Sbmptn, boleh tidak warna foto sbmptn hitam putih ?? apakah foto sbmptn harus sampai pinggang ?? dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lainnya. Melihat keadaan ini admin www.e-sbmptn.com berinisiatif membuat postingan Persyaratan Foto SBMPTN 2016 ini untuk membantu adik-adik agar lebih paham dan berhasil sewaktu melakukan upload foto sbmptn. Untuk Persyaratannya adik bisa lihat dibawah ini:

Cara Upload Pas Foto SBMPTN 2016
Untuk cara upload pas foto Sbmptn 2016/2017, adik-adik dapat mempelajarinya melalui Video tutorial Cara meng-unggah (upload) Foto SBMPTN yang telah tersedia. Untuk mendapatkan Videonya silahkan Klik Disini !!.

Nah, itulah Ketentuan Background Foto Sbmptn 2016 yang harus adik patuhi, untuh contoh-contoh foto Sbmptn yang baik dan benar, dapat adik lihat dibawah. Selain itu Kami juga sudah menyediakan Paket khusus mulai dari Ebook materi SBMPTN, Software Simulasi SBMPTN, Tips Lulus SBMPTN dan Juga yang paling khusus adalah Prediksi Soal SBMPTN 2016 yang sudah lengkap dengan pembahasan, untuk membantu adik-adik agar bisa lolos di PTN impian seperti UI, UGM, ITB, IPB, UNPAD, USU, dan Universitas lainnya. Bagi adik-adik yang berminat silahkan Klik Disini !!!. 

CONTOH PAS FOTO SBMPTN YANG BAIK DAN BENAR

http://www.e-sbmptn.com/2015/11/prediksi-soal-sbmptn-2016-dan-pembahasan.html




loading...

19 comments:

  1. kak harus keliatan kuping gak bagi yang perempuan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak harus dk, tapi wajah harus nampak jelas ya dk

      Delete
  2. Kak mau nanya kemarin saya keliru isi data panlol ya
    Saya daftar panlok nya di bogor harusnya di jakarta
    Itu bisa diubah nggak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIsa dk,. tapi harus daftar ulang dan bayar biaya pendaftaran lagi dk

      Delete
  3. kak persyaratan foto saya benar tapi kenapa pas di upload kok jadi burem, gimana itu kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo sudah sesuai persyaratan tidak mungkin tidak berhasil dk. silahkan hubungi call center untuk permasalahan adk

      Delete
  4. kalo fotonya hitam putih boleh nggk?

    ReplyDelete
  5. ka background sbm bebas atau ada ketentuan ?

    ReplyDelete
  6. Kak ukuran file foto yang saya upload lebih besar dari 100kb gimana? Terimakasih

    ReplyDelete
  7. Kalau foto hasil scanning boleh tak? Tapi foto nampak jelas dan cukup tajam

    ReplyDelete
  8. Kak, kalau fotonya tidak sama dg surat ket. lulus bagaimana? Ada masalah tidak?

    ReplyDelete
  9. kak, nama cewek di foto nomor 1 siapa ?

    ReplyDelete
  10. Hallo Min mau nanya saya peserta bidik misi udah dapat KAP dan PIN untuk daftar ke SBMPTN tapi pas daftar foto saya keliru/ada yang salah bisa kah saya dapat KAP dan PIN baru? Apakah saya harus membayar seperti peserta SBMPTN yang gk ikut bidik misi
    Tq min...

    ReplyDelete
  11. Untuk jurusan tkj masuk ke smta jurusan apa ya

    ReplyDelete
  12. Kak kalo foto sbmptn resolusinya salah sedangkan sudah mendapatkan tempat tes&mencetak kartu solusinya gimana? apa bisa mendaftar lagi kedua kalinya?

    ReplyDelete
  13. ka kalo latar pas fto tdk brwana merah/biru gimana ka?apa itu brpengaruh untk klulusan ,tp kartu peserta udah dicetak .

    ReplyDelete
  14. Min . Aku belum simpan kartu peserta sbmptn. Gimana dapetinnya kmbali?

    ReplyDelete