Pengumuman Hasil Pemeringkatan Snmptn Tahun 2016

http://www.e-sbmptn.com/2015/05/pengumuman-kelulusan-snmptn-2015.html

Pengumuman hasil kelulusan SNMPTN 2016 akan dapat diakses melalui situs resmi (Klik>> http://pengumuman.snmptn.ac.id) pada tanggal 09 Mei 2016 mulai jam 13.00 WIB

Langkah-langkah melihat hasil Pengumuman SNMPTN 2016/2017
  • Buka link SNMPTN dengan cara klik >> http://pengumuman.snmptn.ac.id (baru bisa diakses pukul 13.00 WIB tanggal 09 Mei 2016)
  • Maka akan muncul kurang lebih seperti gambar di bawah ini

  • Selanjutnya masukkan No Pendaftaran SNMPTN atau NISN serta Tanggal Lahir 
  • Terakhir Klik Tombol LIHAT HASIL SELEKSI
Mudah-mudahan adik lulus, amin :)
Selain dari situs resmi SNMPTN, adik-adik juga dapat melihat pengumuman hasil SNMPTN melalui laman mirror di 11 PTN berikut:
  1. Universitas Andalas (http://snmptn.unand.ac.id)
  2. Universitas Sriwidjaja (http://snmptn.unsri.ac.id)
  3. Universitas Indonesia (http://snmptn.ui.ac.id)
  4. Institut Pertanian Bogor (http://snmptn.ipb.ac.id)
  5. Institut Teknologi Bandung (http://snmptn.itb.ac.id)
  6. Universitas Diponegoro (http://snmptn.undip.ac.id)
  7. Universitas Gadjah Mada (http://snmptn.ugm.ac.id)
  8. Institut Teknologi Sepuluh November (http://snmptn.its.ac.id)
  9. Universitas Airlangga (http://snmptn.unair.ac.id)
  10. Universitas Tanjung Pura (http://snmptn.untan.ac.id)
  11. Universitas Hasanuddin (http://snmptn.unhas.ac.id)
Nah, itulah tadi beberapa langkah yang perlu adik-adik ketahui untuk melihat hasil pemeringkatan Snmptn tahun 2016. Bagi adik-adik yang belum beruntung dan tidak lulus pemeringkatan jangan berputus asa. Persiapkan diri anda untuk Seleksi SBMPTN 2016/2017. Kami juga sudah menyiapkan Ebook materi SBMPTN, Prediksi Soal SBMPTN 2016 dan Pembahasan, Serta Software SBMPTN yang siap membantu adik-adik agar bisa lolos pada SBMPTN tahun 2016 ini. Jika adik-adik berminat silahkan klik di : Prediksi Soal SBMPTN 2016 dan Pembahasan Lengkap


Cara Melihat Pengumuman Hasil Pemeringkatan Snmptn 2016-2017. Pendaftaran Seleksi SNMPTN Tahun 2016 akan digelar pada tanggal 24/02/2016. Untuk dapat mengikuti pendaftaran Snmptn 2016/2017 adik-adik terlebih dahulu harus lulus seleksi pemeringkatan nilai pdss oleh panitia Snmptn. Adik-adik yang lulus pemeringkatanlah yang boleh mengikuti pendaftaran Snmptn Tahun 2016 ini. Pertanyaannya bagaimana cara melihat hasil pemeringkatan Snmptn 2016/2017 ??

Pengumuman Hasil Pemeringkatan Snmptn Tahun 2016

Pemeringkatan SNMPTN
Untuk Melihat Hasil Pemeringkatan yang akan menyatakan adik layak atau tidak untuk melanjutkan Pendaftaran SNMPTN 2016 adalah dengan login di halaman pendaftaran Snmpptn, yaitu https://web.snmptn.ac.id mulai tanggal 29 Februari 2016. Langkah-langkah Login Pada Halaman Pendaftaran SNMPTN adalah :
  • Pastikan mengingat Password yang adik-adik gunakan sewaktu login PDSS dan NISN
  • Buka halaman pendaftaran Snmptn 2016, yaitu: https://web.snmptn.ac.id/ atau untuk panduan lengkap Tata Cara Pendaftaran SNMPTN Tahun 2016, silahkan klik di: Pendaftaran Online SNMPTN 2016
  • Pada halaman login, bagian kolom *NISN masukkan NISN adik dan pada kolom *Password masukkan password adik sama persis seperti password login untuk PDSS kemudian klik login
  • Biasanya jika pertama kali login maka akan diminta ganti password, maka ganti password pdss tersebut dengan password adik yang baru. cara ganti password bisa lihat disini
  • Selanjutnya, jika adik-adik lulus Pemeringkatan maka adik-adik boleh melanjutkan dengan pengisian borang pendaftaran SNMPTN 2016 atau juga boleh logout terlebih dahulu dan melanjutkannya pada lain waktu
  • Jika adik-adik tidak lulus pemeringkatan Snmptn maka halaman pendaftara snmptn tidak dapat dimasuki dan muncul pesan ""Anda tidak dapat mengikuti SNMPTN 2016 berdasarkan: a. Status akreditasi sekolah, dan b. Evaluasi pemeringkatan siswa berdasarkan mata pelajaran pada semester 3, 4, dan 5 yang diujikan dalam UN 2016."
Contoh yang Tidak Lolos dan Lolos Pemeringkatan SNMPTN 2016 dan berhak melanjutkan Pendaftaran SNMPTN



Nah, itulah tadi beberapa langkah yang perlu adik-adik ketahui untuk melihat hasil pemeringkatan Snmptn tahun 2016. Bagi adik-adik yang belum beruntung dan tidak lulus pemeringkatan jangan berputus asa. Persiapkan diri anda untuk Seleksi SBMPTN 2016/2017. Kami juga sudah menyiapkan Ebook materi SBMPTN, Prediksi Soal SBMPTN 2016 dan Pembahasan, Serta Software SBMPTN yang siap membantu adik-adik agar bisa lolos pada SBMPTN tahun 2016 ini. Jika adik-adik berminat silahkan klik di : Prediksi Soal SBMPTN 2016 dan Pembahasan Lengkap

53 comments:

  1. Replies
    1. Mhon ditunggu hingga tgl 28 Februari ya dk.
      Pemeringkatan seluruh siswa di Indonesia pasti memakan waktu dan tidak mungkin bisa selesai cepat.

      Delete
  2. Replies
    1. Mhon ditunggu hingga tgl 28 Februari ya dk.
      Pemeringkatan seluruh siswa di Indonesia pasti memakan waktu dan tidak mungkin bisa selesai cepat.

      Delete
  3. Replies
    1. Mhon ditunggu hingga tgl 28 Februari ya dk.
      Pemeringkatan seluruh siswa di Indonesia pasti memakan waktu dan tidak mungkin bisa selesai cepat.

      Delete
  4. Ka, saya mau tanya. Waktu pendaftaran pdss saya kan dapat 3 password dan nilai saya terpisah diantara tiga password itu tapi semuanya atas nama saya. Terus kalau begitu bisa ngga ka ??
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang adik verifikasi yang mana dk ?

      Delete
    2. Tidak saya verifikasi ka, saya hanya memeriksa nilainya saja. Katanya walaupun kita tidak verifikasi itu akan verifikasi secara otomatis ka..

      Delete
  5. BISANGA MASUK 75 % BILA DISEKOLAH RENGKING 70 DARI 200 AN SISWA DAN RENGKING KE 5 DI KELAS TERIMA KASIH ATAS JAWABANYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemeringkatannya bukan dari sekolah Tj Wahyono, tapi dari pihak panitia SNMPTN, kalo hasil pemeringkatan dari Panitia SNMPTN dan akreditasi sekolahnya juga A, maka jika peringkat 100-150 Inshaa Allah masih bisa ikut SNMPTN.

      Delete
  6. IMFORMASIKAN PRODI FAKULTAS DAN BIAYANYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prodi Fakultas untuk melihatnya silahkan klik menu Daya Tampung di atas.

      Delete
  7. katanya tanggal 29 pengumumannya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinannya seperti itu dk, karna tgl tersebut sudah pendaftaran.

      Delete
  8. Jadi pemeringkatanya hari minggu ya kak

    ReplyDelete
  9. Kak itu kita liat pemeringkatannya harus lpgin ke pdss dulu ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai saat ini masih belum ada info dk, baca saja panduan di atas dk.

      Delete
  10. Replies
    1. untuk pendaftaran silahkan lakukan besok tanggal 29/02/2016 dk.

      Delete
  11. Replies
    1. langsung login pendaftaran besok dk (29/02/2016), klo lulus nanti akan boleh melanjutkan pengisian borang pendaftaran sbmptn.

      Delete
  12. Replies
    1. tunggu kurang lebih 4 jam lagi mulai dari sekarang ya dk.

      Delete
  13. Replies
    1. buka halaman web.snmptn.ac.id
      kemudian masukkan NISN dan Password

      Delete
  14. mas,, ini pemringkatan nya kan berdasarkan akreditasi kan ya..?
    nah kalo status akreditasi sekolah nya B namun sudah kadaluarsa dan dari pihak tim akreditasi belum mengakreditasi ulang. nah kalau begini gemana mas..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nilai dan juga akreditasi sekolah dk. Akreditasi yang digunakan yang sebelum di akreditasi ulang.

      Delete
  15. Mas punya saya gak bisa masuk loginnya
    Itu knapa?

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Biasanya hanya orang gak waras yang mempertanyakan kewarasan orang lain. Mhon maaf jika anda kurang berkenang dengan informasi pada web ini. Saya tidak memaksakan anda untuk berada di sini. Sekali lagi mhon maaf.

      Delete
  17. kak.. nilai saya udah divrifikasi otomATIS. karena saya coba buka dihari terakhir udah gak bisa.. tapi saya lolos pemeringkatan. sekarang biar bisa lihat nilai lagi gimana kak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah tidak bisa lagi dk, karena login ke Pdss siswa sudah ditutup.

      Delete
  18. ka ini saya sudah melakukan verivikasi , tetapi pada sat daftar snmptn setelah memasuka nisn , tidak bisa , tulisannya nisn tidak tersedia ,padahal itu sesuai dengan nmr pada saat melakukan verivikasi, dan klau mmg tdk lolos , kan tulisannya anda tidak dapat mengikuti snmptn , tpi klo ini tulisannya nisn tidak tersedia, itu bagaimana ka? please answer kaa yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masalah seperti ini coba minta keterangan dari pihak call center snmptn atau dari guru BK di sekolah adik. trims

      Delete
  19. Ohh..telak aku baru mau daptar gimna nii mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya selesaikan hari semuanya dk, karena besok sudah tutup

      Delete
  20. Ka aku udah daftar ni,trus aku mau cek lagi, gak bisa log in , itu Gimana ka?

    ReplyDelete
  21. Ka misal lulus snmptn dan akan daftar ulang, Kan persyaratannya harus bawa raport nah kalau misal tidak bawa gimana kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti akan adik ketahui setelah pengumuman kelulusan keluar dk. salah satu yang perlu adik bawa adalah Kartu Peserta SNMPTN dk

      Delete
  22. Apabila kartu snmptn hilang dan tidak bisa diunduh lagi, solusinya bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan datangi panitia terdekat di kota adk dk. klo di unduh sdah tidak bisa lagi dk.

      Delete
  23. Pengumuman snmptn selasa jam berapa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 09 Mei 2016 mulai pukul 13.00 WIB dk

      Delete
  24. Kenapa tombol hijau "Hasil Seleksi" di web.snnmptn.ac.id utk admin sekolahnya tidak bisa diklik ya...

    ReplyDelete
  25. kenapa PDSS tidak bisa dbuka untuk cetak nilai PDSS smentara nilai PDSS tersebut slh stu syarat daftar ulang???

    ReplyDelete
  26. kk sebenarnya nilai rapor yang dilihat berdasarkan nilai mata pelajara yang di UN-kan atau nilai keseluruhan?

    ReplyDelete