Penggunaan Kata Many, Much, dan a lot of dalam Bahasa Inggris

Bahasa Inggris: Penggunaan Kata Many, Much, dan a lot of . Many, much dan a lot of ketiga-tiganya berarti banyak, namun cara penggunaan ketiga kata tersebut berbeda.

www.e-sbmptn.com

Many (Banyak)
Many dipakai di depan kata benda yang dapat dihitung (Countable noun), misalnya: buku, mobil, pesawat, orang, dan lainnya. Conto: many pencils, many cars, many people, dan lainnya.

Contoh dalam kalimat:
Have you many cars ? (apakah anda memiliki banyak mobil ?)
He hasn't many books. (Dia tidak punya banyak buku)
There are many people in the cinema. (Ada banyak orang di bioskop)

Much (Banyak)
Much digunakan di depan kata benda yang tidak dapat dihitung  (uncountable noun), misal: air, tinta, gula, uang, dan lainnya. Contoh: much water, much money, much sugar, dan lainnya.

Contoh dalam kalimat:
There is much water in this well. (Ada banyak air dalam sumur ini)
Have you much money? (Apakah anda memiliki banyak mobil ?)
She hasn't much sugar. (Dia tidak memiliki banyak gula)

A lot of (many atau much)
Dalam kalimat berita a lot of dapat digunakan untuk menyatakan banyak, baik untuk kata benda yang dapat dihitung maupun tidak.

Contoh kalimat:
I have a lot of books. (Saya mempunyai banyak buku)
I have a lot of money. (Saya mempunyai banyak uang)
She has a lot of spare time. (Dia memiliki banyak waktu)

Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Penggunaan Kata Many, Much, dan a lot of dalam Bahasa Inggris"

  1. mata pelajaran aapa aja yg akan di ikut teskan di sbmptn bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kelompok ujian mana yang adik ikuti dk

      Delete
  2. Min kalau jurusan komunikasi masuknya ips ya?

    ReplyDelete
  3. kak, masih ada gak programnya?
    klo ada aku mau pesen ya saintek ya
    trus harganya brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih dk, cek di cara pemesanan soal untuk harga terbaru dk

      Delete
  4. kk mau tanya. pendaftaran di unesa kpan ea di bukanya???
    dah browsing tp gak ada.

    ReplyDelete
  5. kalau ptn ilmu keperawatan mata pelajaran apa aja yg diujikan. aku pesan soalnya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk tkd saintek dk (matematika, bhs, bhs inggris, tpa, fisika, kimia, dan biologi)

      Delete
  6. masih bisa pesan soal yang campuran lah ka??

    ReplyDelete
  7. itu kira" berapa persen materi/kisi" atau contoh soalnya bisa tembus sbmptn 2016 pak?
    saya mau tapi belum punya komputer atau laptop, kalau ebooknya nanti di buka lewat hp android bisa gak ya?

    ReplyDelete
  8. Mau pesan soshum yang komunikasi ada bang??

    ReplyDelete
  9. kak itu soal-soal menjamin sampai berapa besar menurut kaka .Mohon dibalas.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Kak masih ada nggak buat soshum? Pke atm BRI bisa kan?

    ReplyDelete
  12. Masih ada nggak yang buat soshum??

    ReplyDelete
  13. Masih ada nggak yang buat soshum??

    ReplyDelete
  14. Gan...
    Masih ada soal saintek gak gan...???

    ReplyDelete
  15. min, kalau yang belum ikut tryout batch 1 untuk member tapi belum dapat password gimana ??

    ReplyDelete
  16. kak kalau mesannya sekitar tanggal 23 masih bisa tu kak????

    ReplyDelete
  17. Apakah Prediksi soal saintik masih ada ?
    apakah itu hanya prediksi untuk PTN yg tercantum di itu saja?
    bagaimana kalo anak saya pilih PTN yang lain..apakah soal2 di sini sudah mengakomodir?

    ReplyDelete
  18. apa masih bisa pesan pesan untuk paket Saintek ?

    ReplyDelete
  19. kalau jurusan pertanian termasuk apa kak, dan berapa harganya

    ReplyDelete
  20. kak, untuk paket soshum masih ada tdk?
    tks

    ReplyDelete