5/14/2015

PERSYARATAN DAN CARA UPLOAD PAS FOTO SBMPTN

Foto SBMPTN
ATURAN UPLOAD PAS FOTO SBMPTN 2016/2017 | PERSYARATAN PASFOTO SBMPTN 2016 UNTUK PENDAFTARAN ONLINE SBMPTN. Bagi adik-adik yang masih belum tau syarat-syarat Pasfoto Sbmptn 2016 yang baik dan benar, silahkan baca Ketentuan Foto SBMPTN 2016 dibawah ini, Semoga Informasi Foto SBMPTN 2016 ini bermanfaat bagi adik-adik.
  • Pasfoto Sbmptn ukuran 4 cm x 6 cm dengan resolusi minimal 400 x 600 pixel (± 250 dpi) dalam format JPG atau PNG.
  • Ukuran file Pasfoto Sbmptn tidak boleh lebih dari 100 KB.
  • Kualitas gambar Sbmptn harus cukup tajam dan fokus.
  • Posisi badan dan kepala tegak sejajar menghadap kamera.
  • Proporsi wajah antar 25% - 50% dari foto.
  • Tidak ada bagian kepala yang terpotong dan wajah tidak boleh tertutupi ornamen
  • Kepala terletak di tengah secara horisontal (jarak kepala ke batas kiri kurang lebih sama dengan jarak kepala ke batas kanan) 
CONTOH PAS FOTO SBMPTN 2016.
Masih banyak adik-adik yang bingung ketika melakukan pengisian data SBMPTN terutama ketika memasukkan (meng-upoad) foto Sbmptn. Banyak pertanyaan-pertanyaan yang muncul seputar upload foto Sbmptn ini, misalnya : Ukuran Foto Sbmptn, Warna latar (background) foto Sbmptn, boleh tidak warna foto sbmptn hitam putih ?? apakah foto sbmptn harus sampai pinggang ?? dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lainnya. Melihat keadaan ini admin www.e-sbmptn.com berinisiatif membuat postingan Persyaratan Foto SBMPTN 2016 ini untuk membantu adik-adik agar lebih paham dan berhasil sewaktu melakukan upload foto sbmptn. Untuk Persyaratannya adik bisa lihat dibawah ini:

Cara Upload Pas Foto SBMPTN 2016
Untuk cara upload pas foto Sbmptn 2016/2017, adik-adik dapat mempelajarinya melalui Video tutorial Cara meng-unggah (upload) Foto SBMPTN yang telah tersedia. Untuk mendapatkan Videonya silahkan Klik Disini !!.

Nah, itulah persyaratan pas foto Sbmptn 2016 yang harus adik patuhi, untuh contoh-contoh foto Sbmptn yang baik dan benar, dapat adik lihat dibawah. Selain itu Kami juga sudah menyediakan Paket khusus mulai dari Ebook materi SBMPTN, Software Simulasi SBMPTN, Tips Lulus SBMPTN dan Juga yang paling khusus adalah Prediksi Soal SBMPTN 2016 yang sudah lengkap dengan pembahasan, untuk membantu adik-adik agar bisa lolos di PTN impian seperti UI, UGM, ITB, IPB, UNPAD, USU, dan Universitas lainnya. Bagi adik-adik yang berminat silahkan Klik Disini !!!. 

CONTOH PAS FOTO SBMPTN YANG BAIK DAN BENAR

http://www.e-sbmptn.com/2015/11/prediksi-soal-sbmptn-2016-dan-pembahasan.html




81 comments:

  1. Kalau backgroundnya putih bisa gak? Soalnya fotonya udah di upload

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus Berwarna dik, Klo tidak Merah gunakan biru backgroundnya dk.

      Delete
    2. ia
      foto saya juga gak berwarna backgrounnya trus agak miring gitu badannya dikit
      tapi udah di print KPU nya
      gimana yah
      masih bisa gak diganti fotonya?

      Delete
    3. Masih bisa diganti tidak?

      Delete
  2. kalau pakai kaos boleh?


    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya Jangan memakai kaos dk. pakailah Pakaian yang Rapi tapi bukan Baju kaos ya.

      Delete
    2. kalau upload foto tap fotnya tidak muncul bagaimana?

      Delete
    3. Mungkin ada kesalahan pada ukuran foto, resolusi atau Koneksi internet adk. Coba cek kesemuanya dk. Baca syarat Foto yang baik untuk di upload terlebih dahulu.

      Delete
    4. bagaimana caranya kak kalau mau kembali ke proses pengupload tan fotonya, soalnya fotonya sudah diatur tapi fotonya gak muncul pada saat isi biodatanya, mohon solusinya kak????

      Delete
    5. Iya bagaimana caranya kalau mau kembali ke proses upload foto, soalnyo foto tidak muncul ketika mau di cetak. Mohon jawaban nya

      Delete
    6. Iya bagaimana caranya kalau mau kembali ke proses upload foto, soalnyo foto tidak muncul ketika mau di cetak. Mohon jawaban nya

      Delete
  3. Kalau fotonya menggunakan kemeja berwarna apakah boleh? contoh flanel atau batik?

    ReplyDelete
  4. kalau fotonya sudah 400 x 600 pixe, tapi 300 dpi boleh atau tidak?

    ReplyDelete
  5. admin mau nanyak jika foto udah di unggah tp ga keluar alias kosong itu gimana ya? kartunya udh di liat tp belum di cetak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dengan koneksi yg lebih bagus dk. dan lihat kembali syarat2 foto baru di upload ulang dk.

      Delete
    2. Anonymous5/24/2015

      Min, Gimana cara upload ulang foto?

      Delete
  6. ukuran foto lebih dari 100 kb gmana kak....???
    apakah bisa dimaklumi...???

    ReplyDelete
  7. Anonymous5/20/2015

    min ,ga harus sesuai dengan ijazah kan fotonya?soalnya saya dulu tidak memakai jilbab..trus ada tmn saya katanya harus sesuai ijazah fto d kartu peserta ..gmna tu min?

    ReplyDelete
  8. kak, jika foto lebih dari 100 kb bagaimana....???
    apakah sudah pasti tidakbisa...???
    tolong jawabannya....

    ReplyDelete
  9. Kalau gak ada ftnya boleh nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haru ada fotonya dk, kalau tidak bisa dirubah di edit saja dk. kmudian kartu peserta di print ulang dk

      Delete
    2. Apakah boleh diedit sendiri sebelum diprint ???

      Delete
  10. admin saya mau nanya data yang sudah ada tidakbisa di ubah lagi karna udah i simpan, masalah saya disini foto nya , foto saya yang di sbmptn setelah saya perhatikan ukuran nya, ternyanta ukuran nya 210 kb sementara yang di minta tidak boleh lebih dari 100 kb, sementara data udah permanen tidak bisa di ubah lagi, itu bagai mana caranya apakah foto yang sudah saya upload seperti yang saya bilang di atas boleh atau tidak, #mohon balasan penjelasan secepat nya admin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah KPU nya sudah di print dk ?? kalau Foto berhasil muncul tidak masalah dk.

      Delete
    2. Anonymous5/24/2015

      kak, saya perempuan. dan posisi rambut di pas foto saya terletak didepan dan menutupi telinga. apakah itu benar atau salah? kalau salah, apa masih bisa diperbaiki? terimakasih banyak.....

      Delete
  11. Kalau krudung berwarna apakah boleh? Dan apakah boleh memakai kacamata?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada larangan untuk memakai kerudung berwarna dk.

      Delete
    2. kak aku pakai kerudung berwarna gak apa-apa kan?

      Delete
  12. Anonymous5/23/2015

    Background warna bebas kah kak?

    ReplyDelete
  13. kalo fotonya hitam putih boleh gak min ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syaratnya kan sudah jelas dk. Foto Harus berwarna dk.

      Delete
  14. Min, apakah fotonya harus 6 bulan terakhir?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya foto yang terbaru dk.

      Delete
  15. Kak kalau misalkan udah di upload tapi salah soalnya blum diedit, masih bsa di ganti kan Kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum dicetak masih bisa diganti dk.

      Delete
  16. Min mau tanya seperti yg anon. Kalo fotonya tidak sama dengan foto ijazah boleh tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto tidak harus sama dengan foto ijazah asal sesuai dengan syarat dan ketentuan di atas dk.

      Delete
  17. apakah foto sbm harus sama dengan ijazah atau snmptn kemarin? soalnya foto ijazah saya kurang bagus dan sampai nampak pinggang gimana ya bagusnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto tidak harus sama dengan foto ijazah asal sesuai dengan syarat dan ketentuan di atas dk.

      Delete
  18. Anonymous5/24/2015

    kak mau nanya. klo ayah udh meninggal ditulis tdk punya ayah atau ditulis nama aya (alm). mksh..

    ReplyDelete
  19. Kaka tadi aku uda hub.panlok surabaya tapi gaada yang angkat .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu harus didatangi langsung ke kantornya dk.

      Delete
  20. Anonymous5/27/2015

    kak bagaimana jika foto berhasil di upload tapi bagian bawah ada hitam2nya? karena mgkin kesalahan saat memposisikan foto sehingga kurang pas saat di upload..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah di print tidak masalah dk. kalau belum di print sebaiknya di ganti dlu fotonya dk

      Delete
  21. Kalau pakai jilbab berwarna bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada larangan untuk memakai jilbab berwarna dk

      Delete
  22. assalamualaikum min,, saya bingung ini bagaimana caranya mentrasfer uang pendaftaranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung bawa saja slip pembayaran yang berisi kode pembayarannya ke Bank Mandiri nya dk. nanti disana adik akan dipandu, katakan adik ingin melakukan pembayaran biaya pendafatran SBMPTN 2015

      Delete
  23. saya baru saja upload foto, setelah saya lihat di tata letak atau langkah selanjutnya, foto saya tidak sama dengan ukuran yang ada di contoh. saya back untuk edit ulang. setelah itu saya coba masuk lagi dgn KAP dan PIN saya, tp selalu kembali ke home web. itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba terus sampai bisa dk. gunakan koneksi internet yang bagus, kalau bisa dari warnet saja. hal ini dikarenakan jumlah pendaftar secara bersamaan sangat banyak dk.

      Delete
    2. ok, trimakasih kak. sya pikir terhapus

      Delete
    3. masih kembali terus ke home kak. kalau CAPTCHA salah bisa muncul pemberitahuan. akun sy tidak terhapus kan? karena sebelum sy back koneksinya baik2 sj

      Delete
    4. Akun tidak akan terhapus dk. di coba lagi nanti kalau belum bisa ya. :)

      Delete
  24. Permisi kak numpang tanya... kalo resolusinya kurang dari 400x600 pixel gimana ya kak? saya punya 300x400 itu salah atau tidak ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ukuran harus 400x600 atau 4x6 cm dk.
      Upload ulang jika kartu belum dicetak. Jika sudah dicetak silahkan tanyakan masalah ini ke:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  25. Anonymous5/28/2015

    selamat pagi kak saya mau tanya untuk foto boleh atau tidak memakai kacamata? tolong dijawab ya kak. terimakasih :)

    ReplyDelete
  26. Anonymous6/01/2015

    , kak mau tanya, foto saya ternyata salah ukuran, resolusi, dan dpi nya salah juga, tapi muncul di kartu pesertanya. dan setelah saya print ada hitam-hitam di bawahnya. apakh saya masih bisa ikut tes sbmptn kak ?.. gimana ini kak, saya takut :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dk, bwa saja krtu ujiannya dk.

      Delete
  27. Kalau upload foto sekrang masih bisa ga ka ? Soalnya saya belum upload karena bingung ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah tidak bisa lagi dk. karena pendaftaran sudah ditutup.

      Delete
  28. kak kapan batas meng-upload foto setelah pembayaran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 hari setelah melakukan pendaftaran

      Delete
  29. kak mau tanyaaa, kan foto saya abis di upload tuh nah kan suruh edit foto gitu nah udh saya samain kaya di contoh, eh dihalaman beriktnya burem gitu fotonya pecah dikit jatohnya si,boleh ga kak, soalnya syaratnya fokus tajam berarti harus bagus ya , makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan tanyakan masalah adik ke no di bawah ini

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
  30. Min. Klo foto yg di upload lebih dri 100kb gmn?

    ReplyDelete
  31. kalau foto nya menggunakan kaca mata boleh engga min ?

    ReplyDelete
  32. min kalau alamat kurang lengkap gimana??saya gak pake jln dan kecamatan itu gimana??

    ReplyDelete
  33. min saya salah dalam pengisian tahun kelulusan? bagaimana cara memperbaikinya? apa nantinya berakibat fatal saat pelaksaan ujian sbm?

    ReplyDelete
  34. min. foto saya sudah diupload. tapi ukurannya tidak 4x6, dpi, dan besarnya salah. sudah disave dan tidak bisa diubah lagi. bagaimana min? tapi kartu sudah berhasil dicetak dan foto sesuai contoh. terima kasih

    ReplyDelete
  35. Poto saya tidak berwarna apakah tidak apa apa ???

    ReplyDelete
  36. kak aku upload foto yang jilbab berwarna, itu gimana bisa gak?

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. Assalamulaikum, min saya mua nanya, kalo saya salah memilih jurusan sekolah di pendaftaran sbm kemarin, saya sekolah di SMK tapi saya memilih jurusan IPS bukan IPA, itu gimana min ya?, mohon bantuanya min

    ReplyDelete
  39. Kak apakah boleh kalau foto sbmptnnya tidak menggunakan jilbab tetapi aslinya baru menggunakan jilbab ?? Soalnya saya fotonya udah lama sebelum menggunakan jilbab ??

    ReplyDelete
  40. Kak apa kah boleh jika kartu SBMPTN saya berjilbab tapi saat test saya tidak berjilbab ? Mohon Responnya

    ReplyDelete
  41. Kak apa kah boleh jika kartu SBMPTN saya berjilbab tapi saat test saya tidak berjilbab ? Mohon Responnya

    ReplyDelete