Cara Pembayaran Biaya Pendaftaran SBMPTN 2015 Melalui ATM Bank Mandiri

Pembayaran biaya seleksi SBMPTN tahun 2015 melalui Bank Mandiri dapat dilakukan melalui Mandiri ATM, ATM Bersama, Mandiri SMS, Mandiri Internet, atau Cabang Bank Mandiri di seluruh wilyah Indonesia. Sebelum melakukan pembayaran adik-adik terlebih dahulu harus mendaftarkan diri menjadi peserta Sbmptn melalui link http://pendaftaran.sbmptn.or.id (pendaftaran dibuka mulai 11 Mei 2015) untuk mendapatkan kode pembayaran dan melakukan pembayaran baik di Bank Mandiri maupun BNI. Untuk kesempatan kali ini admin akan membagikan  Cara Pembayaran Biaya Pendaftaran SBMPTN 2015 Melalui ATM Bank Mandiri. Silahkan dipelajari. 

1.1 Pembayaran Biaya SBMPTN melalui Mandiri ATM
a. Masukkan PIN ATM  lalu pilih menu BAYAR:
www.e-sbmptn.com

b. Pada menu BAYAR/BELI, pilih menu PENDIDIKAN:


c. Masukkan kode pembayaran yang tercetak pada slip pembayaran biaya seleksi SBMPTN yang diperoleh setelah melakukan pendaftaran di laman http://pendaftaran.sbmptn.or.id
www.e-sbmptn.com

d. Pilih item pembayaran SBMPTN 2015, ketik nomor urut yang ada disamping kiri. Jika sudah benar, pilih YA:



e. Menu Konfirmasi Pembayaran
- Cek kembali detil pembayaran (terutama KAP)
- Bila sudah benar, pilih tombol YA
Pastikan muncul tulisan transaksi sukses pada layar, dan keluar struk ATM sebagai bukti sah pembayaran.
www.e-sbmptn.com

f. Transaksi selsai. Kemudian cetak Struk/Resi sebagai bukti pembayaran:


Demikianlah info seputar tata cara pembayaran biaya SBMPTN 2015 melalui ATM Mandiri. Adik-adik Ingin Lulus ujian SBMPTN 2015 dan kuliah di Universitas Favorit ?? Kami sudah menyiapkan Ebook ringkasan materi jitu dan Prediksi Soal SBMPTN 2015 yang lengkap dengan pembahasannya, soal ini dirancang khusus untuk membantu adik-adik lulus ujian SBMPTN 2015. Jika berminat Silahkan Klik Disini !!.

7 komentar:

  1. min apakah bisa melakukan pembayaran, sedangkan tidak memiliki rekening BNI maupun Mandiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adk tidak harus mempunyai rek Mandiri atau BNI, adik cukup bawa slip pembayaran yang sudah dicetak setelah adk melakukan pendaftaran di http://pendaftaran.sbmptn.or.id dan dtang ke bank Mandiri / BNI nya langsung dk.

      Delete
  2. Kalo bayar y lewat e banking , di bukti pembayaran y kan ada no rekening .
    itu kan harus di cetak , kalo no rekening y
    di edit (hilangin), boleh gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Pembayaran biaya Pendaftaran tidak ada terlihat no rekeningnya dk. adik melakukan pembayaran dengan atau menggunakan kode pembayaran yang tertera pada slip pembayaran yang adk cetak setelah pendaftaran KAP dan PIN dk.

      Delete
  3. assaalaikum wr, wb
    bapak panitia sbmptn, ko saya coba di atm mandiri ko nggak bisa masuk ke kode pembayaran yang di kasih sama sbmptn

    ReplyDelete
  4. kalau menggunakan teller bisa tidak,, apa harus pake ATM ???

    ReplyDelete
  5. Kalau bayar nya lewat atm, untuk tahu pin nya itu Dr mana yah ?

    ReplyDelete