PASS IN GRADE UGM 2016/2017 TERBARU

PASS IN GRADE UGM 2016/2017 TERBARU. Berikut ini adalah pass in grade (passing grade) Universitas Gadjah Mada 2016/2017. Silahkan adik-adik jadikan referensi dan pertimbangan sebelum memilih jurusan di UGM, atau jadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan kemampuan sehingga dapat lulus di PTN UGM melalui SNMPTN dan SBMPTN tahun ini. Semoga membantu dan bermanfaat :).
http://www.e-sbmptn.com/2015/11/prediksi-soal-sbmptn-2016-dan-pembahasan.html
Passing Grade UGM
Ingin Lulus di Universitas Gadjah Mada (UGM) atau Universitas Favorit lainnya ?? Kami sudah menyiapkan Ebook ringkasan materi jitu dan Prediksi Soal SBMPTN 2016/2017 yang lengkap dengan pembahasannya, soal ini dirancang khusus untuk membantu adik-adik lulus ujian SBMPTN 2016/2017. Jika berminat Silahkan Klik Disini !!.

PASS IN GRADE UGM JURUSAN SAINTEK


Biologi = 30.7%
Farmasi = 43.6%
Geografi dan Ilmu Lingkungan = 31.4%
Kartografi dan Pengindraan Jauh = 33.3%
Pembangunan Wilayah = 32.4%
Pendidikan Dokter = 53.7%
Ilmu Keperawatan = 40.6%
Gizi Kesehatan = 40.9%
Pendidikan Dokter Gigi = 41.8%
Kedokteran Hewan = 40.5%
Fisika = 33.6%
Kimia = 38.5%
Matematika = 38.5%
Ilmu Komputer = 48.4%
Statistika = 38.9%
Geofisika = 32.4%
Elektronika dan \Instrumentasi = 44.9%
Agronomi = 31.4%
Pemuliaan Tanaman = 30.2%
Ilmu Tanah = 29.9%
Sos.ek. Pertanian (Agrobisnis) = 31.4%
Ilmu Hama & Penyakit Tumbuhan = 25.2%
Penyuluhan & Komunikasi Pertanian = 29.5%
Budidaya Perikanan = 27.6%
Teknologi Hasil Perikanan = 27.8%
Manaj. Sumber Daya Perikanan = 28.1%
Mikrobiologi Pertanian = 38.5%
Ilmu dan Industri Peternakan = 30.5%
Arsitektur = 39.7%
Perencanaan Wilayah dan Kota = 35.4%
Teknik Geodesi = 32.3%
Teknik Geologi = 37.8%
Teknik Kimia = 37.5%
Teknik Elektro = 44.9%
Teknik Mesin = 45.5%
Teknik Sipil = 32.2%
Teknik Nuklir = 42.3%
Fisika Teknik = 42.5%
Teknik Industri = 44.7%
Teknik Pertanian = 33.8%
Teknologi Pangan & Hasil Pertanian = 40.5%
Teknologi Industri Pertanian = 35.4%
Ilmu Keperawatan Gigi = 40.5%
Kehutanan = 30.8%
Teknologi Informasi = 44.9%

PASS IN GRADE UGM JURUSAN SOSHUM
Ilmu Ekonomi = 40.5%
Manajemen = 43.8%
Akuntansi = 50.1%
Ilmu Filsafat = 27.2%
Ilmu Hukum = 36.6%
Antropologi Budaya = 27.7%
Arkeologi = 28.9%
Ilmu Sejarah = 29.6%
Sastra Arab = 28.4%
Sastra Indonesia = 31.4%
Sastra Inggris = 38.3%
Sastra Nusantara = 23.8%
Sastra Perancis = 35.8%
Sastra Jepang = 39.8%
Bahasa Korea = 36.8%
Manajemen dan Kebijakan Publik = 41.5%
Ilmu Hubungan Internasional = 47.7%
Ilmu Pemerintahan (Politik dan Pemerintahan) = 35.3%
Ilmu Sosiatri/Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan = 28.6%
Ilmu Komunikasi = 40.9%
Sosiologi = 31.7%
Psikologi = 43.5%
Pariwisata = 27.0%

29 comments:

  1. omg, jurusan gue tinggi banget :O.
    moga2 gak nyesel ya kalo udah keterima. gue gak mau nyebut gue jurusan apa, tapi banyak yang mengundurkan diri. tolong yang kelas 3 sma sekarang2 ini, dipikir2 lagi mau masuk jurusan mana, daripada ujung2nya nyesel. gue juga sempet ngerasa 'salah jurusan' walaupun sekarang passion-nya mulai tumbuh "alhamdulillah".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih ka masih bingung bgt kalo milih jursan, sebenrnya sih udah, tp pad liat paddin gradenya bawaanya udah pesimis dluan gitu ka.. oiya terus kalo mau masuk fikom nilai tik nya pengaruh juga gak ka?

      Delete
    2. maksudnya Fakultas Ilmu Komputer? itu mah gk berpengaruh, ilmu komputer itu justru lebih banyak matematikanya XD.
      kenapa gak coba Tek.Komputer, di UI ada loh, gk beda jauh koq sama ilmu komputer :)
      Kamu lulusan tahun ini ya? Kalau aku sih lulusn tahun lalu, thn lalu aku gak bisa kuliah karena gak ada biaya :'v
      Eh salam kenal ya. Kalau mau ngobrol add FBku aja Erlay Kujyou Kazune

      Delete
    3. Dasar jomblo @erlay kujyou kazune. Wkwkwkkwkk.. bcanda qaqa

      Delete
  2. Min, pass in grade psikologi kok lebih gede daripada ilmu komunikasi? sementara di sumber lain menuliskan pass in grade ilmu komunikasi lebih gede daripada pass in grade psikologi. gimana ini min? hehe mohon solusinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Passing grade itu sebenarnya dibuat oleh berbagai lembaga Bimbel di Indonesia dk Dianisa, jadi Pihak Universitas UGM tidak pernah memberikan secara resmi dan langsung tentang passing gradenya. Jadi Passing grade itu berkemungkinan berbeda setiap sumbernya.jadi dibandingkan saja setiap sumbernya. Kalau perlu dirata-ratakan dik. :)

      Delete
  3. aiyyyh Guwe...keterima Kedokteran UGM, ndak usah belajar susah-susah kl memang dasar pandai tetep pandai..Gampang kok Soal SMPTN

    ReplyDelete
  4. Kuliah di indonesia ampas mending kuliah di luar planet

    ReplyDelete
  5. Bisa ga ditambahkan juga jumlah peminat dan jumlah yg diterima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada dk, searc aja daya tampung, namun untu tahun 2015 ke bawah, untuk tahun b2016 belum tersedia dk

      Delete
  6. Alhamdulillah..
    Walaupun sempet bingung, tapi semoga pilihan yang aku mau sekarang bisa masuk.. Aamiin..
    Do'ain ya semua ny..

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Ada dik, baca >> http://www.e-sbmptn.com/2016/01/daya-tampung-ugm-20162017.html

      Delete
  8. kk, buat yang jurusan pariwisata itu prodi nya apa aja kak? bagian manajemen perjalanan atau gimana kak?

    ReplyDelete
  9. ka, kalo domisili saya jabar lebih baik ngeduluin ui apa ugm?
    (untuk SNMPTN)

    ReplyDelete
  10. kak kmaren aku SNMPTN kan ngeduluin UGM jurusn pariwisata peluang diterimanya gmn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peluang nya gk bisa saya tentukan dk,. karena yang berhak menentukan itu pihak panitia. namun jika nilai adik lumayan bagus,dan ugm menjadi pilihan yang pertama Inshaa Allah peluang lulusnya akan semakin baik. AMin

      Delete
  11. kak aku snmptn pilihan pertama ugm (akuntansi, ilmu ekonomi), aku jurusan akuntansi smk
    nah itu kan ada brp persennya.. trs cara mencocokkan dengan passing grade nya sama apa klo di snmptn? nilai rapor atau apa?

    ReplyDelete
  12. kak aku snmptn pilihan pertama ugm (akuntansi, ilmu ekonomi), aku jurusan akuntansi smk
    nah itu kan ada brp persennya.. trs cara mencocokkan dengan passing grade nya sama apa klo di snmptn? nilai rapor atau apa?

    ReplyDelete
  13. ini versi bimbel apa ya? setau saya biasanya untuk HI (apalagi UGM) itu 55% keatas

    ReplyDelete
  14. ini serius? aku dapet pass in grade tahun lalu tapi ini kok jauh ya

    ReplyDelete
  15. min pendaftaran teknologi dmn ya

    ReplyDelete
  16. kayanya passing gradenya ngasal nih, ngga objektif.

    ReplyDelete