SYARAT UPLOAD PAS FOTO SBMPTN

SYARAT UPLOAD PAS FOTO SBMPTN 2016 | ATURAN PASFOTO SBMPTN 2015/2016 UNTUK PENDAFTARAN ONLINE SBMPTN. Masih banyak adik-adik yang bingung ketika melakukan pengisian data SBMPTN terutama ketika memasukkan (meng-upoad) foto Sbmptn. Banyak pertanyaan-pertanyaan yang muncul seputar upload foto Sbmptn ini, misalnya : Ukuran Foto Sbmptn, Warna latar (background) foto Sbmptn, boleh tidak warna foto sbmptn hitam putih ?? apakah foto sbmptn harus sampai pinggang ?? dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan lainnya. Melihat keadaan ini admin www.e-sbmptn.com berinisiatif membuat postingan Persyaratan Foto SBMPTN 2016 ini untuk membantu adik-adik agar lebih paham dan berhasil sewaktu melakukan upload foto sbmptn. Untuk Persyaratannya adik bisa lihat dibawah ini:

Persyaratan Foto SBMPTN 2016

  • Pasfoto Sbmptn berukuran 4 cm x 6 cm dengan resolusi minimal 400 x 600 pixel (± 250 dpi) dalam format JPG atau PNG.
  • Ukuran file Pasfoto Sbmptn tidak boleh lebih dari 100 KB.
  • Kualitas gambar (foto) Sbmptn harus cukup tajam dan fokus.
  • Posisi badan dan kepala tegak sejajar menghadap kamera.
  • Proporsi wajah antar 25% - 50% dari foto.
  • Tidak ada bagian kepala yang terpotong dan wajah tidak boleh tertutupi ornamen
  • Kepala terletak di tengah secara horisontal (jarak kepala ke batas kiri kurang lebih sama dengan jarak kepala ke batas kanan)
Cara Upload Pas Foto SBMPTN 2016
Untuk cara upload pas foto Sbmptn 2016, adik-adik dapat mempelajarinya melalui Video tutorial Cara meng-unggah (upload) Foto SBMPTN yang telah tersedia. Untuk mendapatkan Videonya silahkan Klik Disini !!.

Nah, itulah persyaratan pas foto Sbmptn 2016 yang harus adik patuhi, untuh contoh-contoh foto Sbmptn yang baik dan benar, dapat adik lihat dibawah. Selain itu Kami juga sudah menyediakan Paket khusus mulai dari Ebook materi SBMPTN, Software Simulasi SBMPTN, Tips Lulus SBMPTN dan Juga yang paling khusus adalah Prediksi Soal SBMPTN 2016 yang sudah lengkap dengan pembahasan, untuk membantu adik-adik agar bisa lolos di PTN impian seperti UI, UGM, ITB, IPB, UNPAD, USU, dan Universitas lainnya. Bagi adik-adik yang berminat silahkan Klik Disini !!!. 

CONTOH PAS FOTO SBMPTN YANG BAIK DAN BENAR






154 comments:

  1. Bagaimana jika terjadi kesalahan resolusi pada foto yang terupload?? Apakah itu menjadi pertimbangan atau perhitungan penting untuk peserta pendaftar SNMPTN ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah proses upload berhasil dik ?? kalau berhasil tidak masalah. yang penting bagian wajah nampak jelas dik.

      Delete
    2. ka, kalo kita lulusan tahun 2015 terus mau ikut sbmptn tahun ini trus apakah pas foto tahun sebelumnya boleh di pakai kembali di tahun ini? pliss fast response ka. terimakasih

      Delete
    3. gapapa, sudah saya tanyakan pada pihak call centre sbmptnnya, selama tidak ada perbedaan yang signifikan

      Delete
    4. Kalau yang lulus tahun ini pengn ikut sbmptn tapi fotonya yang Di nomer 2

      Delete
    5. Kalau yang lulus tahun ini pengn ikut sbmptn tapi fotonya yang Di nomer 2

      Delete
  2. Biasanya jika resolusi salah atau terlalu besar, proses upload tidak akan berhasil dik. nanti disana juga sudah ada pengatur ukuran sewaktu upload. usahakan sesuai dengan resolusi yg sudah ditentukan, agara tidak ada kendala.

    ReplyDelete
  3. saya mau nanya boleh kak?? kan di SYARAT UPLOAD PAS FOTO SBMPTN 2014 itu tidak ada syarat memakai kerudung warna putih atau warna yang dikhususkan ya? berarti kalau warna lain boleh?
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dik, yang penting rapi dan bagian wajah terlihat jelas dik.

      Delete
  4. bagai mana jika pas foto yang kita masukan seluruh badan kita masuk apa itu tidak boleh?


    balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya ikuti aturan pas foto sbmptn dik.

      Delete
    2. untuk ujian online dilaksanakan tanggal berapa min?

      Delete
  5. Kak bagaimana jika foto berhasil diunggah dan kartu sudah jadi namun dbagian bawah terdpat warna hitam jadi foto tdk pas..itu bagaimana?harus k panlok??

    ReplyDelete
  6. Kak bagaimana kalau latar foto berwarna merah? dan bagian bawah terdapat warna hitam karena tidak pas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa sudah mencetak kartu ujiannya dik ??

      Delete
    2. ya,sdh d cetak kak,saya jga pnya mslh yg sama dgn nurlisa, apakah boleh kak? trus kalo brhasil upload fto brarti tdk ada mslh lgi ya kak?

      Delete
    3. kalau sudah dicetak tidak dapat dirubah lagi dik. bwa saja kartu tersebut yg terpenting ada tampilan wjah jelas dik.

      Delete
  7. bagaimana jika file yang saya upload lebih dari 100 kb ? apa mempengaruhi prosses seleksi sbmptn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau upload foto berhasil, dan sewaktu pencetakan kartu ujian gambar tampak jelas. maka tidak berpengaruh terhadap proses seleksi dik.

      Delete
  8. Kak mau nanya , misalkan kita udah upload foto backgroundnya merah sedangkan dia kelahiran genap , kira-kira ngaruh gak pada saat test nanti ? Mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak masalah dik. yang penting foto tampak jelas.

      Delete
  9. boleh hitam putih ateu harus berwarna ka??

    ReplyDelete
  10. kak .. fas photo nya bole pake baju aapa engga?? trimakasi..

    ReplyDelete
  11. kalau fotonya pake baju bebas berkerah atau baju res mi min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baju Bebas asal rapi dan tidak memakai baju kaos dk.

      Delete
  12. kalo pas fotonya latar belakang warna hijau bisa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya gunakan background foto yang umum digunakan dk. yaitu Merah atau Biru.

      Delete
    2. Kak peraturan backgroundnya bagaimana? Ga harus baju sekolah kan kak? Utk wanita kerudungnya boleh berwarna/bermotif? Mhon di bls ya kak

      Delete
  13. Kak kalau pas fto nya senyum gigi terlihat gpp kan yaa?

    ReplyDelete
  14. Kak, seandainya pas foto saya menggunakan atribut tambahan seperti topi baret, apakah diperbolehkan? Terimakasih banyak, Kak..

    ReplyDelete
  15. Ka kalau pas foto menggunakan koas boleh ga ka?

    ReplyDelete
  16. klau di perkecil bisa, tapi giliran masuk ke tahap selanjutnya kok terlihat pecah ? bagaimana itu kak ?

    ReplyDelete
  17. Kak kalau pas dicetak muncul garis tepi hitam boleh ngga sih? Mungkin karena pas pengaturan perkecilan agak kurang pas. Tp gambar jelas sih kak. Bermasalah ngga tuh?

    ReplyDelete
  18. klo pas foto snmptn di copy kan ke foto sbmptn bisa kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dk,. asal backgrounnya berwarna dan tampilan foto jelas dk.

      Delete
  19. min kan saya udah upload poto sesuai ketentuan tapi kok jadinya rada burem gitu ya? apakah akan di permasalahkan ? atau memang seperti itu? mohonn fast respond ya min :(

    ReplyDelete
  20. min kan saya udah upload foto sesuai ketentuan tapi pas udah di upload kok hasilnya rada burem yah? apakah akan di permasalahkan? atau memang seperti itu? mohon fast respond ya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto sebaiknya tampak jelas ya dk. ganti dengan foto yang lebih berkualitas dk. kalau perlu foto terbaru dk.

      Delete
  21. kak itu kan saya sudah cetak kartu pesertanya tapi fotonya ga muncul, itu gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanyakan masalah ini ke:

      Call Center SBMPTN
      0804-1-456-456
      Melayani setiap hari
      pukul 08.00 - 20.00 WIB

      Delete
    2. Ka..
      kok fotonya gak muncul shi, pdahal udah di cetak. Saya juga sdah tlpn call center tapi tidak di angkat..
      gimana dong ka ??

      Delete
    3. Saya juga seperti itu, terus kamu gmn skrg?

      Delete
    4. Saya juga seperti itu, terus kamu gmn skrg?

      Delete
  22. saat ujian tanggal 16-17 juni pakaiannya apa kak? apa harus hitam putih..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakaian harus rapi dk, tidk harus hitam putih namun jangan memakai baju kaos ya dk.

      Delete
  23. Kak kalo bacgroundnya selain warna merah ato biru tapi fotonya sudah selesai di upload dan berhasil. Semua datanya sudah di isi dan kartunya sudah berhasil keluar. Itu ada masalah nanti ato bagaimana kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak apa2 dk. karna sudah dicetak dan sudah tidak mungkin untuk di edit lagi.

      Delete
  24. Ka gimana yah kalo misalnya fotonya sampe setengah badan. Foto saya sdh resmi berpakaian rapi dan background biru tapi masalah smpe setengah badan itu?? Gimana yah ka mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setengah badan maskdnya seperti apa dk ? masih tampak muka dengan jelas dk ? coba kirim contoh fotonya ke laman FB ya.

      Delete
  25. Kak, kalau gaya rambut dengan poni depan menutupi kening bole ngak?

    ReplyDelete
  26. Kak, kalau gaya rambut dengan poni depan menutupi kening bole ngak?

    ReplyDelete
  27. Kak, kalau gaya rambut dengan poni depan menutupi kening bole ngak?

    ReplyDelete
  28. Kak, kalau gaya rambut dengan poni depan menutupi kening bole ngak?

    ReplyDelete
  29. kak aku sudah terlanjur finalisasi dan poni nutupin kening + telinga tidak terlihat, itu boleh ?

    ReplyDelete
  30. Mau nanya kak bagaimana jika foto tidak muncul padahal saya sudah final ,, apa harus hubungi call center ,,

    ReplyDelete
  31. Bagaimana kalau warna latarnya bukan warna merah?

    ReplyDelete
  32. Bagaimana kak kalau latarnya tidak berwarna... misalnya latar fotonya di dalam rumah...... apa itu menjadi masalah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa2 dk,. yang penting berwarna foto nya dk

      Delete
  33. kak boleh bertanya . misalnya ya kak ada tamatan sma 2015 dia mau ikut sbmptn 2016 . nah dia binggung di masalah pasfoto itu . pasfoto tahun 2015 itu masih berlaku tidak untuk 2016 .

    ReplyDelete
  34. Kak jika tidak muncul tulisan merah seperti yg lain bagaimana ?

    ReplyDelete
  35. Kak ketentuan pas foto apa aja ya yang dikategorikan pas foto formal
    Saya kelahiran tanggal 20, background yang digunakan warna apa ?
    Bagi yang berkaca mata saat foto harus dilepas atau tidak ?
    Bagi laki2 yang berambut panjang diperbolehkan atau tidak ?

    ReplyDelete
  36. Kalau fotonya memakai jaket, berlatar kuning polos bukan merah, apakah tidak apa apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya jangan pakai jaket ya dk. untuk background bebas, namun akan lebih baik jika biru atau merah dk.

      Delete
  37. Kak, apa fotonya harus pake foto ijazah?

    ReplyDelete
  38. Kak, apa fotonya harus pake foto ijazah?

    ReplyDelete
  39. admin cara menentukan backgroundnya gimana merah atau biru yang dipakai? atau menurut tanggal kelahiran ganjil warna merah dan genap warna biru?

    ReplyDelete
  40. Kak kenapa foto saya hasilnya pecah-pecah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak. agak pecah gitu pas di pengisian biodata itu gakpapa kak? fast respon kak tolong. trimakasih

      Delete
  41. Kak pada saat saya login saya udh upload foto saya,tpi di kartu peserta fotonya tidak ada,jdi gmna itu kak? Ksih tau solusinya dong kak.

    ReplyDelete
  42. untuk ujian online pelaksanaannya kapan ya min??

    ReplyDelete
  43. min kmrin saya udah upload fto buat sbmptn fotonya gk muncul gmn tu min tapii pas upload foto gak ada proses berhasil ataupun apa hanya tulisan merah gmn tu min apakah gagal namun saya mau upload ulang lagi tidak bisa kembali keborang sebelumnya,, tapii kartu blm saya cetak min gmn tu min

    ReplyDelete
  44. kak kalau bajunya bermotif apa boleh?

    ReplyDelete
  45. Ka, kalo pas potonya memakai Softlens dimata pada saat berfoto bisa gak ya ka? Soalnya, muka tidak boleh tertutup ornamen katanya ka? Dan memakai baju berkerah tapi bebas warna putih bisakan ka?

    ReplyDelete
  46. Ka, kalo pas potonya memakai Softlens dimata pada saat berfoto bisa gak ya ka? Soalnya, muka tidak boleh tertutup ornamen katanya ka? Dan memakai baju berkerah tapi bebas warna putih bisakan ka?

    ReplyDelete
  47. Ka, kalo pas potonya memakai Softlens dimata pada saat berfoto bisa gak ya ka? Soalnya, muka tidak boleh tertutup ornamen katanya ka? Dan memakai baju berkerah tapi bebas warna putih bisakan ka?

    ReplyDelete
  48. Ka, kalo pas potonya memakai Softlens dimata pada saat berfoto bisa gak ya ka? Soalnya, muka tidak boleh tertutup ornamen katanya ka? Dan memakai baju berkerah tapi bebas warna putih bisakan ka?

    ReplyDelete
  49. ka,kan udan login, tapi ukuran fotonya nga sesuai(belum diupload). apa boleh keluar/log out?

    ReplyDelete
  50. ka, kalo kita lulusan tahun 2015 terus mau ikut sbmptn tahun ini trus apakah pas foto tahun sebelumnya boleh di pakai kembali di tahun ini? pliss fast response ka. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dk,. tapi sebaiknya yang terbaru dk ya biar lebih jelas dan lebih sesuai dengan adik :)

      Delete
    2. Min bagaimana jika fotonya tidak berwarna merah maupun biru

      Delete
  51. Ka fotonya tidak harus pakai seragam kan? Kerudungnya juga boleh warna lain selain putih? Terimakasih

    ReplyDelete
  52. Admin bagaimana jika ingin menambah prodi

    ReplyDelete
  53. Admin bagaimana jika baground ny ngak berwarna biru maupun merah

    ReplyDelete
  54. bgaimana jika foto'y menggunakan baret

    ReplyDelete
  55. mau tanyak
    Saya ada masaah di foto
    Foto saya backgrounnya tak berwarna biru ataupun merah dan agak buram sikit lh abis itu ada garis hitamnya
    Bagaimana nih soalnya udah di print kartunya

    ReplyDelete
  56. Kak saya udah cetak kartu tapi fotonya ndak mau muncul. Solusinya gimana kak?

    ReplyDelete
  57. Mhon maaf saya tidak sempat membalas komentar adik satu persatu dikarenakan kesibukan sya. Oleh karena itu bagi adik-adik yang sudah mencetak kartu peserta namun bermasalah dengan fotonya silahkan hubungi no di bawah ini untuk solusi masalah adik-adik

    Call Center SBMPTN
    0804-1-456-456
    Melayani setiap hari
    pukul 08.00 - 20.00 WIB

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  59. KAK JIKA SUDAH SAMPAI KONFIRMASI BORANG DI FOTONYA ITU ADA JARI tangan yang nunjuk nunjuk itu berarti gimana kak?

    ReplyDelete
  60. kak klau size foto nya 128 kb boleh nggak

    ReplyDelete
  61. min..aku kan udah finalisasi kartunya. tpi pas foto yang diupload ukurannya lebih dari 100 kb dan resolusinya kurang dari 4x6. pas kartunya dicetak fotonya muncul min. apakah itu berhasil ?

    ReplyDelete
  62. Kak kan kartu sbmnya sudah dicetak, jika fotonya tidak penuh sampai kebawah apakah itu dipermasalahkan tetapi muka tampak jelas

    ReplyDelete
  63. Kak kan kartu sbmnya sudah dicetak, jika fotonya tidak penuh sampai kebawah apakah itu dipermasalahkan tetapi muka tampak jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samanih kayak gini. dipermasalahkan tidak ya

      Delete
    2. Samanih kayak gini. dipermasalahkan tidak ya

      Delete
  64. Hallo kak, kan tadi saya mencoba menghubungi call center tapi tidak dijawab dan hanya ada suara seperti musik saja.
    Jadi saya mau bertanya melalui komentar ini saja ya dan mohon dijawab: )
    Kak, gimana kalo fotonya menggunakan baju bebas dan kerudung tapi warna baju dan kerudung berbeda, apa tetap boleh kak?
    Mohon dijawab, terimakasih: )

    ReplyDelete
  65. Min aku udh kunci data, udh cetak kartu juga tapi resolusi fotonya kurang dr 400x600 pixels. Gmn dong?

    ReplyDelete
  66. Ka mau nanya, saya udah cetak kartu terus pas di cetak hasil fotonya buram alhasil wajah saya agak sedikit kabur. Apakah itu bakalan bermasalah nanti saat tes ? Mohon di balas ya min, terimakasih

    ReplyDelete
  67. Ka mau nanya, saya udah cetak kartu terus pas di cetak hasil fotonya buram alhasil wajah saya agak sedikit kabur. Apakah itu bakalan bermasalah nanti saat tes ? Mohon di balas ya min, terimakasih

    ReplyDelete
  68. Ka mau nanya. Kalau pakai baju biasa dan warna jilbab yang berbeda boleh ga ka?

    ReplyDelete
  69. kak mau tanya, background foto apakah harus berwarna biru ?

    ReplyDelete
  70. kak mau nanya, kartunya kan sudah di cetak terus hasil gambar nya agak burem dan di bawahnya ada hitamnya mungking gak pas pada saat pengaturan gambar. apakah itu menjadi masalah nantinya kak? mohon di jawab. terima kasih.

    ReplyDelete
  71. Ka mau tanya kalo pas fotonya tidak sesuai dengan contoh bagaimana? Di contoh sedada yang saya setengah badan. Itu gimana ya? Lalu pas mencetak ada garis hitam di pinggir dan bawah fotonya. Bisa ga ya? Katanya kalau tidak sesuai tidak bisa mengikuti seleksi? Mohon dibalas. Terimakasih.

    ReplyDelete
  72. Ka mau tanya kalo pas fotonya tidak sesuai dengan contoh bagaimana? Di contoh sedada yang saya setengah badan. Itu gimana ya? Lalu pas mencetak ada garis hitam di pinggir dan bawah fotonya. Bisa ga ya? Katanya kalau tidak sesuai tidak bisa mengikuti seleksi? Mohon dibalas. Terimakasih.

    ReplyDelete
  73. pak admin kalo semisal fotonya tidak formal tetapi ukurannya sudah memenuhi syarat bagaimana>

    ReplyDelete
  74. Ka mau tanya kalo pas fotonya tidak sesuai dengan contoh bagaimana? Di contoh sedada yang saya setengah badan. Itu gimana ya? Lalu pas mencetak ada garis hitam di pinggir dan bawah fotonya. Bisa ga ya? Katanya kalau tidak sesuai tidak bisa mengikuti seleksi? Mohon dibalas. Terimakasih.

    ReplyDelete
  75. Min saya sudah cetak kartu peserta sbmptn, tapi tidak ada foto nya. Gimna cara memperbaikinya?

    ReplyDelete
  76. Kak admin, saya sudah finalisasi kartunya dan suda upload foto. Tapi ternyata file fotonya lebih dari 100 kb. Masalah gak. Apa masih bisa dirubah ? Terima kasih

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  78. Kak admin, saya sudah finalisasi kartunya dan suda upload foto. Tapi ternyata file fotonya lebih dari 100 kb. Masalah gak. Apa masih bisa dirubah ? Terima kasih

    ReplyDelete
  79. Min, apa boleh cowok memakai foto berambut panjang? Kalau boleh sebaiknya diurai atau dikuncir min? Tolong dibalas

    ReplyDelete
  80. Min, bagaimana kalau foto yg diupload ukurannya lebih dri 100kb , terus bagaimana gantinya,
    Tolong bantuannya....!!!!

    ReplyDelete
  81. Kak, fotonya agak pecah2 gitu kak. itu gimana? gakpapa? takut pas di cetak di kartu hasilnya jelek. tolong dibales kak. trimakasih

    ReplyDelete
  82. kak ukuran foto nya klo kurang dari 100kb, mungkin tidak akan terlihat jelas

    ReplyDelete
  83. min waktu upload foto tidak bisa di edit di halaman web dan tidak bisa simpan foto, solusinya bagaimana ya?

    ReplyDelete
  84. min foto saya saat diupload menjadi buram bagaimana? apakah tidak apa apa? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  85. kak kalo kerahnya ga dikacning gimana?

    ReplyDelete
  86. Min kalo udah terlanjur ga pake background merah/biru gimana min? Pengaruh atau engga min?

    ReplyDelete
  87. Min kalo udah terlanjur ga pake background merah/biru gimana min? Pengaruh atau engga min?

    ReplyDelete
  88. Min aku juga berlatar putih kayak dalam rumah tp gak papa kan ? oiya min foto aku masalah soalnya kepala sedikit terpotong yg memakai jilbab tapi foto ini yg kupakai dari snmptn .
    tolong dibalas yah

    ReplyDelete
  89. Tolong dong, saya sudah cetak kartu ujian dan sudah berhasil tapi kok tidak ada fotonya ya, padahal di awal tadi sudah di upload fotonya kemudian sekarang tidak ada, lalu gimana ini?

    ReplyDelete
  90. Min background foto aku warnanya putih, tapi muka nya tampak jelas, apa dipermasalahkan? Dan KPU nya sudah di cetak

    ReplyDelete
  91. Kak kalau fotonya pakai kaos berkerah apa boleh,pakai kacamata dan background putih

    ReplyDelete
  92. Kak kalau sdah cetak kartu tapi tidak ada fotonya. Bagaimna?
    Padahal saya sdah upload fotonya tapi pas di ctak gak afa

    ReplyDelete
  93. Min kalau fotonya pakai kacamata tetapi mukanya jelas gimana? boleh tidak? respon please

    ReplyDelete
  94. Min kalo fotonya udh di print dan ada hitam hitamnya di bawahnya itu berpengaruh gak min? Tolong dibalas

    ReplyDelete
  95. Kak kalo dipinggiran fotonya kaya ada garis hitam2 gitu kenapa ya? Kira2 berpengaruh sama proses seleksi ngga ya?

    ReplyDelete
  96. Min, kalau wajahnya gak sampai 25% bagaimana min?
    Tapi jelas, hanya saja kurang zoom.
    Itu boleh tidak min?

    ReplyDelete
  97. kak kalo foto nya waktu di zoom di laptop agak pecah. itu gapapa kan kak? mungkin gara2 aku ganti ukuran jd 4x6. tp kalo gak di zoom fotonya jelas kak. itu gmna?

    ReplyDelete
  98. kak kok sayaa ga bisa liat kartu ya?tulisannya " Mohon maaf, untuk sementara Panitia Lokal sedang menyiapkan ruangan ujian !

    Silahkan login kembali di sini untuk mencetak Kartu Tanda Peserta setelah menunggu beberapa menit. "
    tolong respon dong kak,dari semalem saya ga bsa liat kartu

    ReplyDelete
  99. Kak gimana nih kak, teman aku sudah daftar trus udah input fotonya, sudah pas dan sesuai ukuran tapi pas kartu nya keluar, fotonya ngk ada kak, gimna ituu ? Masalah jringan atau apaa ?

    ReplyDelete
  100. Kak gimana kalo foto yg di upload background fotonya warna merah. Tapi ada nampak simbol tut wuri handayani separuh? Bisa gak kak?

    ReplyDelete
  101. Kak kalo fotonya pake baju kaos gk pap kan kak? Saya pakai kaos kak. Dan saya sudah mencetaknya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh sehati banget.. lalu gimana kelanjutannya? Saya baru sadar kalau saya pakai baju bebas yabg tidak berkerah

      Delete
  102. kak, pasfotonya bisa nggak kelihatan gigi?? tlong sgra di balas , penting

    ReplyDelete
  103. saya mau tanya kak,saya sudah cetak kartu tetapi fotonya tidak keluar jadi bagaimana ya kak?

    ReplyDelete
  104. Kak jika poto nya di bawah ada hitam dikit nggak apa2 kan kak? Soalnya takut kalau foto nggak pas nggak boleh masuk ujian...

    ReplyDelete
  105. min,klw lulusan tahun 2015 pas fotonya boleh pake baju sekolah nggak?

    ReplyDelete
  106. Kak kalau misalnya kita masukin pas foto rambut nya masih panjang tapi nanti waktu ujian rambut nya pendek itu nggk apa apa kan kak? Nggk mempengaruhi identitas kan kak?

    ReplyDelete
  107. Kak kalau misalnya kita masukin pas foto rambut nya masih panjang tapi nanti waktu ujian rambut nya pendek itu nggk apa apa kan kak? Nggk mempengaruhi identitas kan kak?

    ReplyDelete
  108. Kak kalau misalnya kita masukin pas foto rambut nya masih panjang tapi nanti waktu ujian rambut nya pendek itu nggk apa apa kan kak? Nggk mempengaruhi identitas kan kak?

    ReplyDelete
  109. Kak kalau misalnya kita masukin pas foto rambut nya masih panjang tapi nanti waktu ujian rambut nya pendek itu nggk apa apa kan kak? Nggk mempengaruhi identitas kan kak?

    ReplyDelete
  110. Kak kalau misalnya kita masukin pas foto rambut nya masih panajang sedangkan waktu mengikuti tea rambut nya sudah pendek itu nggk masalah kan kak? Apakah itu mempengaruhi indentitas waktu ujian nanti?

    ReplyDelete
  111. Kak kalau misalnya kita masukin pas foto rambut nya masih panajang sedangkan waktu mengikuti tea rambut nya sudah pendek itu nggk masalah kan kak? Apakah itu mempengaruhi indentitas waktu ujian nanti?

    ReplyDelete
  112. kak kalau tidak ada pemotongan ukuran, tapi langsung dicopast dari foto SNMPTN , adakah masalah diujian nanti ??

    ReplyDelete
  113. Kak,saya sudah kunci data tapi baru sadar kalau resolusi foto saya 400×467. Dalam proses upload tidak ada kendala,dan fotonya muncul setelah dicetak kartu. Apa hal itu tetap akan bermasalah?

    ReplyDelete