Ads 468x60px

Alur Pembayaran Biaya Pendaftaran SBMPTN 2013

Berikut ini adalah Alur Pembayaran Biaya SBMPTN 2013 Untuk Ujian Tertulis dan Keterampilan. Semoga dengan adanya informasi ini, adik-adik akan lebih mudah dalam melakukan pembayaran biaya ujian SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk PTN) Tahun 2013.

KLIK KANAN >> VIEW IMAGE
UNTUK MEMPERJELAS
Sbmptn 2013
UNTUK PREDIKSI SOAL SBMPTN DAN PEMBAHASAN, SILAHKAN KLIK DISINI !!!

38 komentar:

  1. PIN nya bisa di lihat dimana yah ???

    BalasHapus
  2. @Centralartikel.com: Nanti pihak bank / dikti akan memberikannya dik.

    BalasHapus
  3. bagaimana cara tau kode akses pendaftaran dan pin?

    BalasHapus
  4. @dyah ambar wati: nanti akan diberi tahu pihak bank dik, setelah melakukan pembayaran biaya ujian SBMPTN dik.

    BalasHapus
  5. apakah harus punya rekening atas nama sendiri?

    BalasHapus
  6. daftar di bank mana? dan nomer rekening brp? info lengkapnya dong min

    BalasHapus
  7. @Soraya Rizki: Tidak dik, adik cukup pergi ke kantor cabang Bank Mandiri, dan tanyakan ingin melakukan pembayaran biaya SBMPTN 2013 bagaimana ? nanti akan dijelaskan pihak Bank dik.

    @AN-NOORHADI ILHAMI: di Cabank Bank Mandiri Seluruh Indonesia dik. adik cukup datang seperti penjelasan saya pada Soraya dik, jadi tdak perlu norek2 dik.

    BalasHapus
  8. mas,yang dimasukkan pin dan kap itu yang tertera dimana? saya coba yang di kartu snmptn dan bidikmisi tidak bbisa.mohon di balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. PIN dan KAP digunakan untuk pendaftaran di http://ujian.sbmptn.or.id dik.

      Hapus
  9. mau tanya kalo dari luar Bgor pengen tesnya di Bogor, gimana caranya min?
    makasih.

    BalasHapus
  10. ingin ikut bidikmisi, tapi sudah mendaftar bidikmisi pada waktu SNMPTN, apakah harus daftar lagi bidikmisi SBMPTN? terus jika mendaftar SBMPTN sebelum pengumuman SNMPTN, apakah perlu bayar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa GUnakan PIN dan KAP yg sudah adik peroleh sebelumnya,. namun untuk lebih jelasnya silahkan hubungi Call Center SBMPTN di: 0804-1-456-456

      Hapus
  11. Ass.
    min , mau nnya.. kan saya udah ikut bidikmisi untuk snmptn tu, seandainya nggak lulus d snmptn, kita mau dftar sbmptn. Terus katanya bebas biaya pendaftaran, kita bisa menggunakan KAP dan PIN snmptn kmrin, cra mendapatkan KAP dan PIN itu gimana ya min ?
    sedangkan situs bidikmisi nggak mau dibuka.
    Mohon dibalas ya min,
    wassalam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dik,. namun untuk lebih jelasnya silahkan hubungi Call Center SBMPTN di: 0804-1-456-456

      Hapus
  12. pin dari undangan bsa di pakai di sbmptn tulis gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pertanyaan ini silahkan hubungi Call Center SBMPTN di: 0804-1-456-456

      Hapus
  13. ohya min kalau yang jalur bidikmisi kita dapet KAP dan PIN nya dari mana ? terus caranya gimana ? makasih yaaa

    BalasHapus
  14. maksudnya bayar awal dan bayar tambahan yang ada di rekening bank mandiri itu gimana min ? mohon penjelasannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk masalah ini, silahkan Hubungi Call Center SBMPTN di: 0804-1-456-456

      Hapus
  15. kalo udah dapet PIN dan KAP terus ndaftarnya gmn ? lewat online juga ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau uda KAP dan PIN, selanjutnya adik melakukan Pendaftaran Secara Online di: http://ujian.sbmptn.or.id dik.

      Hapus
  16. Abang mau nanya nih,klo untuk SMK Teknik bisa daftar SBMPTN gak?soalnya yang ada di bank mandiri cuma IPA dan IPS.Untuk Teknik pilih apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dik,. Teknik masuk dalam Kelompok Saintek (IPA) dik.

      Hapus
  17. selamat ml admin q mau tnya nieh brrti aq harus bayar dlu yah ke bank agar bisa dpat pin dn kap nya? bru bisa daftar online,,,??? mohon jawabannya

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia dik, lakukan pembayaran biaya pendaftaran dulu ke Cabang Bank Mandiri, setelah pembayaran nanti pihak bank (Teller) akan memberikan KAP dan PIN , untuk pendaftaran secara online di : http://ujian.sbmptn.or.id

      Hapus
    2. assalam.
      gimana cara daftar sbmptn online??
      d tunggu jawabannya makaisih..

      Hapus
  18. BOLEH GA YANG AMBIL PIN IPA TAPI MILIH JURUSAN KELOMPOK SOSHUM

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertanyaan adik tidak jelas dik. PIN IPA mksdnya apa dik ??

      Hapus
  19. law untuk SMK bisa gak daftarnya di SBMPTN ilmu hukum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adik SMK jurusan apa dik ?

      Hapus
  20. Kalau sekolah di Tangerang bisa ngga pilih Jakarta dan Semarang?Tempat Ujianya bisa milih di Jakarta bisa ngga?

    BalasHapus
  21. min bisa tidak kalau kita daftar di semarang tapi mau tes di makassar....???tanggal batas pengambilan pin nya kapan>???????

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dik. tanggal 5 juni 2014

      Hapus
  22. silahkan bca di http://pendaftaran-sbmptn.blogspot.com

    BalasHapus
  23. nurfadilah, admin smkn 1 bulukumba3 Juni 2014 06.02

    saya dari smkn 1 kab bulukumba sulsel , sudah cetak formulir sbmptn dan bidik misi ,yg mana saya bawa pada saat ujian sbmptn?

    BalasHapus